6.87 14657
5.90 331

Онлайн Белая гвардия смотреть

1918 год – время апокалипсиса в сердце Киева. События, разыгравшиеся в этом году, оставили глубокий след в истории России и Советского Союза, оставив после себя кровавую и жестокую струпию, которая будет храниться в памяти на века. Интеллигентная семья Турбиных, словно изолированная от происходящего вокруг, оказывается в центре этого катастрофического землетрясения. Главные герои – Алексей, Елена и Николай – не намерены подпадать под влияние творящегося хаоса, предпочитая наблюдать за событиями снаружи. Однако, военные и политические потрясения в городе не только затрагивают их личную жизнь, но и вынуждают их становиться игроками в этой драме. В центре внимания оказываются не только члены семьи Турбиных, но и их друзья – Карась и Шервинский, которые также являются пешками на политической шахматной доске. В это время Киев покидают немцы, оккупировавшие Украину, и власть переходит в руки УНР, возглавляемой Петлюрой. В то же время, личные драмы героев набирают силу, как волны на бурном море. Алексей, Елена и Николай вынуждены сталкиваться с неизвестными рисками и неопределенностями, которые окружают их. Вероятно, что в это время никому не было известно, какие жертвы будут сделаны в ближайшем будущем. Но Турбины и их друзья знали, что им предстоит пережить не только политические катаклизмы, но и личные испытания, которые изменят их жизнь навсегда. В этом году Киев стал ареной ожесточенной борьбы за власть и будущее. И в этом центре этой битвы оказались семья Турбиных и их друзья, которым предстоит пройти через ад полной неопределенности и опасности.
Актеры:
Сергей Гармаш, Константин Хабенский, Фёдор Бондарчук, Семён Лебин, Михаил Пореченков, Евгений Стычкин, Игорь Черневич, Евгений Дятлов, Дмитрий Афанасьев, Ксения Раппопорт
Режисер:
Сергей Снежкин
Жанр:
драмы, исторические, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2012
Добавлено:
сериал полностью из 4 (03.03.2016)
Рецензии
Если честно, обилие отрицательных отзывов о этом сериале меня поражает своей массированностью. На мой взгляд, проект не столь уж и плох, и я решил не критиковать его, а вновь загрузиться романом Булгакова, чтобы понять, что авторы сделали правильно или неправильно. В общем, ругать отечественные экранизации - это уже как традиция для каждого зрителя. Для меня лично это не совсем правильно, потому что некоторые экранизации получились у нас очень неплохими. Я всегда приводил в пример проекты "Турецкий Гамбит" и "Мастер и Маргарита", которые оказались куда более сильными и интересными, чем многие другие. Считаю, что на них стоит равняться, приводить их в пример и брать с них пример тем, кто решил заняться экранизациями. Однако, я не сторонник того, чтобы критиковать проект безосновательно. Некоторые люди почему-то пытаясь найти несоответствия с романом Булгакова, как будто они хотят выглядеть умнее, а не просто оценить фильм по его качеству. Я считаю, что в основном, проект создан в духе романа, и главные моменты преобразованы удачно. Один из аспектов, которые меня поразили - это актерский состав. Раппопорт играет Елену с такой утонченностью и интеллигентностью, что она мне очень понравилась. А Пореченков в роли Мышлаевского также сделал выдающуюся работу. Оно странно, что многие зрители его ругают, хотя для меня он является одним из лучших актеров в сериале. В целом, проект заслуживает хвалебного отзыва с некоторыми претензиями. Некоторые моменты могут вызывать споры, но общий уровень качества фильма высок. Я бы поставил его оценку в 8 из 10 - это, что нужно! Некоторые зрители, возможно, могут не согласиться со мной, и это нормально. Каждый человек имеет свое мнение, и это то, что делает мир более интересным.
Решился на просмотр этого сериала, потому что скандалы вокруг него в интернете не утихали уже долго. Возможно, я имею право, учитывая мой опыт чтения оригинальной Булгакова и сдачи других экранизаций, выразить свои мысли в рецензии. Кроме того, как никто из зрителей не отказывался от бесплатного премиума, я решаюсь на оценку этого проекта. Сериал, который представлен перед нами, отличается от оригинальной Булгакова. Хотя оба имеют схожий дух, но текст и экранизация - это совершенно разные вещи. Первая часть, которая начинается с экспозиции, выглядит вполне приемлемо. Однако вскоре возникли проблемы. Авторы не могут экранизировать абсолютно все, поэтому им приходится выбирать. Выбор падает на не самые однозначные моменты, которые я бы, будучи режиссером, скорее бы отодвинул на второй план. Литературные материалы, доступные авторам изначально, позволяют им снять хорошую ленту, продолжительностью была бы больше и позволяла бы создателям сделать историю более глубокой. Но не тут-то было. С самого начала проекта мы видим доктора, который, как мне кажется, имеет аллюзии на профессора Преображенского. Вскоре персонаж отрекомендуется от специальности, но цели съемки этого эпизода совершенно не ясны. Вторая часть выглядит жутко скучно и произвольно. Авторы пытались добавить что-то новое, но их работа вышла не совсем приемлемой - более пятидесяти процентов материала - это просто отсебятина. Некоторые могут сказать, что создатели имеют право на свое видение картины, но я скажу, что для этого существуют авторские проекты, а здесь, раз уж заявлено экранизацию Булгакова, следование оригиналу - это логично. В проекте есть и положительные моменты. Например, сцены, связанные с Най-Турсами, выглядят вполне приемлемо. Авторы смогли очень точно и правдоподобно отразить поиски, но почему-то не хватило времени на то, чтобы показать отпевание - это немного странно! Четвертая часть сериала не смогла представить нормальную концовку. Я пытался смотреть историю и ждать, когда будет финал, который должен быть. Но концовку скомкали и выдали нам в каком-то странном и совершенно неподобающем виде! Упрощение сюжета и взглядов героев на жизнь и происходящее - это далеко не то, что ожидаешь при просмотре этого проекта, который изначально обещает куда больше, нежели преподает. В исполнении я бы хотел сказать не самые лестные слова. Наверное, многие актеры просто забыли выйти из своих старых образов. Когда я видел Стоянова, то ожидал в конце сцены с ним услышать пресловутый "Го-ро-док"! От этого просмотр совершенно терял свою серьезность. Очень странно отыграл Бондарчук... Я промолчу. Актерская игра Скобцева, Дтлова и Стычкина меня огорчила. У них возникло ощущение, что они совершенно не похожи на своих персонажей. Да и играть особо не собирались. Сложно оценивать такие проекты, но поставить оценку неудовлетворительно я должен!
Проект экранизации романа Булгакова 2012 года стал объектом критики для многих, кто не только не читал книгу, но и не знал биографию писателя. Критика была двухсторонняя: в первой части были обвинения в том, что авторы сериала слишком упрощают сложный роман, а во второй - в преуменьшении роли актеров. Огромные претензии предъявлялись к сцене убийства, антиукраинскому настрою и поведению героев. В целом, можно сказать, что зрители не понимали контекст романа Булгакова, который был написан в 1930-х годах. Они критиковали сериал за то, что Анюта беременна, но на самом деле это была намекающая деталь из неопубликованной части романа, которая связана с доктором Турбиным и Юлией. Кроме того, некоторые зрители возмущались поведением героев, которые в сериале изображены как дворяне, а на самом деле они - люди простой жизни. В целом, можно сказать, что критика была оправдана, потому что народ у нас не чтит книги и не знает биографию писателя. Кроме того, зрители были возмущены тем, что актеры не смогли достойно исполнить роли Булгакова. Однако, некоторые исполнители сыграли на удивление хорошо, особенно Серебряков и Гармаш. В целом, можно сказать, что экранизация романа Булгакова 2012 года - это проект, который имеет право на существование. Он может вызывать возражения, но он также может помочь зрителям лучше понять контекст романа и биографию писателя. Кроме того, я хочу обратить внимание на то, что фантазия Булгакова - это не только его личная жизнь, но и реальные события из жизни. Он мог придумать что угодно, потому что он был мастером литературного искусства. И если вы не понимаете контекст романа, то вам стоит прочитать книгу и изучить биографию писателя. В целом, я считаю, что экранизация была успешной, и я хотел бы пожелать зрителям приятного просмотра!