7.15 1058
7.10 18

Онлайн Из пламя и света смотреть

Вне досягаемости для многих школьников, Михаил Лермонтов остается загадкой, окруженной тайнами личной жизни и биографии. Мало кто знает об этих страницах его истории, которые так різко контрастируют с его литературными созданиями, такими как поэма "Мцыри" и роман "Герой нашего времени". И все же, проект этот задается целью раскрыть все таинственные аспекты жизни человека, который пережил множество испытаний в юности и зрелом возрасте. Непонятый гений, чья жизнь была отмечена трагическим концом на дуэли, повторяющий судьбу того, о ком он писал в своей поэме "Смерть поэта". Он не стал бледной тенью великого писателя, а в глазах современников является одним из величайших литераторов его эпохи. Имя Михаила Юрьевича Лермонтова не зря стало синонимом гениальности и трагизма. В этом проекте мы будем говорить о его жизни, его творчестве, о тех страницах его истории, которые так редко освещаются. Мы постараемся раскрыть таинственные страницы его биографии, чтобы лучше понять, почему он остался в памяти литературного мира как один из величайших писателей всех времён. Великий Лермонтов - это не только автор знаменитых стихотворений и романов, но и человек, который пережил свой эмоциональный и духовный поиск. В этом проекте мы будем исследовать его художественный мир, его отношения с другими литераторами и личности, чтобы лучше понять, почему он остался в памяти как легенда русской литературы. Вот лишь несколько из тех вопросов, которые мы постараемся ответить в этом проекте. Как Лермонтов развивал свой талант, когда он был молодым человеком? Какова была его жизнь в казачьей станице, где он провёл большую часть своей юности? Какие отношения у него были с другими литераторами и деятелями русской культуры? Какой вклад он внес в русскую литературу, и почему его творчество так осталось в памяти? В этом проекте мы будем исследовать все эти вопросы и более, чтобы лучше понять жизнь и творчество Михаила Лермонтова.
Актеры:
Юрий Чурсин, Екатерина Крупенина, Александр Абдулов, Дмитрий Афиногенов, Станислав Бондаренко, Ирина Бразговка, Ксения Буравская, Дмитрий Исаев, Тихон Котрелёв, Анатолий Лобоцкий
Режисер:
Нана Джорджадзе, Ираклий Квирикадзе
Жанр:
драмы, исторические
Страна:
Россия
Вышел:
2008
Добавлено:
сериал полностью из 5 (19.10.2016)
Рецензии
В предлагаемом тексте есть ряд выражений, которые не только повторяют мысль, но и создают ощущение монотонности. Я постараюсь преобразовать его в более натуральный стиль, используя синонимы и уникальные формулировки. "Вчера я не смотрела фильмов, которые имели бы исторический подтест. И тут мне представилась возможность смотреть сериал о жизни моего любимого поэта Михаила Юрьевича Лермонтова. Мне кажется, что он стал биографией его жизни. Я была уверена в том, что если искать какой-то сериал, то лучше всего отправляется на этот сайт. Сайт - это моя любимая остановка для поиска новых фильмов и сериалов." "Когда я прочитала описание к этому сериалу, то мне стало еще более любопытно его посмотреть. Описание было интригующим и многообещающим. Я не встречала ничего подобного, а тем более к российским сериалам, чтобы практически все зрители отзывались о картине в положительно ключе." "Сериал получился очень реалистичным и атмосферным. Все герои были на удивление реалистичными. Я была в восторге от того, каким образом актеры играли свои роли. В сериале отражены не только самые яркие моменты из жизни героя своего времени, но и тонка черта - это его одиночество." "Я более, чем уверена, что просто сыграть так нельзя. Команда, которая поработала над этим сериалом, сделала все, что могла и не могла, именно потому этот многосерийный проект оказался таким ярким." "Давно я не испытывала такого удовольствия и таких сильных эмоций от просмотра сериала. Я уже и забыла, что бывают подобные тематики и столь хорошие многосерийные проекты. Наверное, потому что их снимается очень мало." "В целом, если подводить итог, то такие сериалы, как этот, снятый в две тысячи восьмом году, должны снимать и показываться. Это достойная картина, которую вы сможете оценить, заглянув на этот сайт. Думаю, что тут просто не может быть других мнений - однозначно смотреть всем!"
Если быть честной, я ожидала, что буду плакать, потому что тема Михаила Лермонтова для меня не безразлична. Я пишу роман, касающийся его жизни, и поэтому я успела досконально изучить все подробности его жизни в разных версиях, сравнить, выявить документальные факты и ложные сплетни о нем. Так вот, в фильме я не вижу никакой достоверности. Фильм снят в духе комедии, но тут есть трагичная судьба русского классика... и так сняли! Переврали все исторические события, исказили их до предела. Режиссер указывает на полное незнание нравов 19 века, как кавалеры обращаются с дамами: Мартынов тащит Катю Быховец в кусты, стремясь ей продемонстрировать свой «кинжал». Перед этим он забегает в баню и хвастается размером своего мужского достоинства. Современному зрителю трудно представить, что в 19 веке (когда еще не было моды на порно с неграми) иметь большой член считалось неприличным. Сами актеры подобраны ужасно - голубоглазых блондинов и блондинок играют кареглазые брюнеты и брюнетки и наоборот... Но это еще не беда. Ужаснула сцена, в которой отец Михаила Юрьевича изменяет жене с крепостной прямо у нее на глазах в этой же комнате. А потом чуть ли не начинается битва головой об пол. Моя большая проблема - это полное отсутствие нравов 19 века! Мартынов говорит: «Да тут все дамы доступны! Я уже полгорода переимел», когда Лермонтов со Столыпиным хотели «девочек в сауну позвать». Речь шла о «трех грациях» - Верзилиных... Да в то время лишение девственности до брака считалось страшнейшим позором! И если такое случалось, то тщательно скрывалось, и никто об этом не говорил. В фильме Лермонтов лезет подглядывать в женскую баню и его сцена с крепостной тоже повеселили. А потом Мартынов всюду говорил всем и намекал, что Лермонтов девственник, де с Лопухиной у него не было ничего, неопытный он. Да в 19 веке такого разговора в принципе быть не могло. То, что мать Лопухиной уже давно умерла, это ничего, в фильме она воскресает... да еще и говорит Арсеньевой про Варю и Мишу: «Какая хорошая пара!» А ничего, что они были родными братом и сестрой? Именно поэтому их любовь была трагичной, они не могли пожениться как близкие родственники! Я понимаю, почему режиссер хотел создать такой фильм. Он хочет, чтобы зрители увидели историю Лермонтова в новом свете, чтобы они поняли его жизнь и смерть на новый уровень. Но для меня это не работает. Вместо этого я видела, как историческая правда была искажена, а реальные события были переиначены. Я видела, как актеры играли свои роли, но не создавали истинного образа Лермонтова. Я видела, как режиссер пытался создать комедию из трагедии, но в результате получился фильм, который я не понимаю. Вот почему я поставлю 1 балл за игру актера Юрия Чурсина. Он играет хорошо, но играет не настоящего Лермонтова, исторического, а какого-то другого, выдуманного режиссерами... Я знаю, что я смотрю на фильм сквозь призму своих чувств и переживаний, но я хочу, чтобы кто-то другой понял мое мнение. Я хотела бы, чтобы мой текст был услышан и понят.
Истинный радость для меня была связана с новостью о выпуске биографического сериала, посвященного жизни одного из наиболее выдающихся отечественных писателей - Михаила Юрьевича Лермонтова. Я всегда считал его фигуру девятнадцатого века особенно загадочной и необычной. Однако, к сожалению, просмотр сериала не вызвал у меня сильного впечатления. Возможно, причина в том, что я уже достаточно много знал о жизни этого человека из различных источников. Нам предстоит передача жизни Лермонтова, которая может быть описана как весьма вялый и бедноватый пересказ. Позже я скажу, почему это вызывает мои обиды. Авторы практически умолчали о его отношениях с Натальей Федоровной Ивановой, которой он посвятил не одно стихотворение, а в сериале она фигурирует лишь изредка и вскользь. В сериале предстает образ Лермонтова, созданный Юрием Чурсиным, который несколько отличается от того, какой он мне представлялся из биографических источников. Мы видим человека, который больше похож на гвардейского позера, эдакого корнета, но на самом деле Лермонтов - человек, знающий, что такое война. Я хочу привести в пример небольшую вырезку-цитату из описаний Лермонтова в книгах: «Весьма острый на язык, демонстративно надменный и замкнутый в поведении с товарищами, но способный взрываться искрящимся юмором и захватить первенство в компании, безупречно галантный в поведении с дамами, но суховатый с ними.» - таким автора вспоминали его приятели и сослуживцы. Однако, перед нами предстает совершенно другой человек, который постоянно шутит как-то странно и заезженно. Его отношения с дамами в этом биографическом сериале вызывают обиду. Главный герой всегда выступает в роли хамоватого юноши, хотя мы отлично знаем, что Лермонтов был всегда галантным кавалером. Нам покажут ту самую дуэль у Машука, потому что это важная часть жизни писателя. Кто бы мог подумать, что авторы возьмутся и смогут списать образ Мартынова настолько качественно? Я был в шоке от такого поворота событий, потому что описанный человек буквально и прямолинейно. Главные герои Мартынов и Лермонтов являются давними знакомыми. Конечно же, дружба могла бы между ними сложиться крепче, но при этом шуточки про кинжал, которые регулярно всплывают в сериале, выставляются главной причиной конфликта. Зависть тоже имеет место быть, однако о ней чуть меньше. Немаловажно то, что в сериале есть место и для князя Васильчикова, который оказывается куда важнее в этом сериале, нежели в самой истории. Неприязнь в отношении к Лермонтову со стороны Николая Первого тоже заметна. Мы наблюдаем, как лично Николай вычеркивает писателя из списка тех, кто должен быть награжден почетным званием за заслуги перед отечеством. Евгения Дмитриева сыграли важнейшую роль в сериале. Ее Екатерина Лопухина выглядит вполне своеобразно. Варя и Мишель общаются очень много, а персонаж Дмитриевой нередко обращается к Арсеньевой с радостной новостью о том, что может получиться неплохая пара между Варей и Михаилом. В общем и целом, вроде все ясно, но потом начинается путаница в фамилиях, потому что появляются однофамильцы, которые никак не связаны друг с другом, но почему-то Демидова решает помогать своим однофамильцам. Непонятно, почему авторы решили привязать к истории жизни Лермонтова эту историю, но у них получилось сделать это без угрызений совести. Еще был ляп, связанный с Лермонтовской формой, которая была похожа на ту, что носили в Тенгинском полку. Странно то, что именно эта одежда была выбрана авторами сценария, потому что там очень сложная связь между корнетом лейб-гвардии и ссылкой на Кавказ. Ну и конечно же создатели не забудут показать шуточность дуэли Лермонтова-Монго-Трубецкого. Наверное, разбирательство было действительно несерьезным, да и к тому же Мартынов по этому поводу ни раз менял мнение. В общем и целом, вот такие неприятные ситуации есть в сериале. Увы, он тоже не идеален. Хочется отметить, что после просмотра этого проекта возникает лишь одно непреодолимое чувство - очень хочется прочитать биографию Лермонтова заново, чтобы почувствовать то, что зовется правдой. В этом проекте у Лермонтова откровенно не тот характер, да и некоторые детали его жизни были перевернуты с ног на голову, что не есть хорошо. Хочется отметить, что авторы сценария могли бы внимательнее отнестись к своей работе, но порой им приходится то выставлять нас дураками, то самим казаться глупыми из-за откровенных косяков и действительно неверной интерпретации. Но я за это их судить не могу, потому что биографические данные все же по хронометражу и прочим важным моментам верны. Человеческая жизнь может трактоваться по-разному разными людьми, к тому же столько времени прошло уже с того момента. Хочется отметить, что авторы сценария проделали огромную работу, несмотря на то, что я к ним придираюсь. Надеюсь, что вам проект придется по вкусу. Приятного просмотра. Оценка - семь из десяти!