
8.17
19023
7.80
1500
Онлайн Преступление и наказание (1969) смотреть
Высокоампуированные зрители, мы приглашаем вас на визуальное представление выдающегося фильма, созданного в 1969 году. Вам предлагается экранизация знаменитой литературной работы "Преступление и наказание", которая начинается с истории Родиона Раскольникова - молодого студента, который принимает решение о преступлении. Комплексное психологическое состояние главного героя является тем, что привлекает внимание и заставляет зрителя следить за сюжетом от начала до конца. Мучения совести, которые испытывает герой, это то чувство, которое формирует основу проекта.
В это время сыщик Порфирий Петрович, опытный и обладающий остроногим умом, ведет расследование, направленное на раскрытие тайны Раскольникова. Непосредственная близость к герою, его внутреннему мире и мотивациям - это то, что позволяет зрителю глубже понять психологическую драму, которая разворачивается перед ним.
Проект "Преступление и наказание" - это мощная история о борьбе с собственной совестью, об искусстве лгать и о поиске истины. В нем есть место для философской рефлексии, а также для глубокого погружения в психологическую драму главного героя.
Вам предлагается уникальная возможность насладиться визуальным представлением этой знаменитой литературной работы, которая сможет пробудить в вас чувство эмоциональной вовлеченности и философскую рефлексию.
Актеры:
Георгий Тараторкин, Иннокентий Смоктуновский, Татьяна Бедова, Виктория Фёдорова, Ефим Копелян, Евгений Лебедев, Майя Булгакова, Ирина Гошева, Владимир Басов, Александр Павлов
Режисер:
Лев Кулиджанов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1969
Добавлено:
сериал полностью из 2
(14.07.2017)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я постараюсь создать уникальную версию текста, используя синонимы и естественный стиль, чтобы создать литературный язык, который будет понятен зрителю.
На сегодняшний день снято множество экранизаций по разным книгам. Кто-то из авторов снимает свое видение книги, а кто-то добавляет спецэффекты и создает блокбастер. Однако, далеко не каждый современный автор может снять такие экранизации, которые были сделаны в шестидесятых годах, когда все было по-настоящему.
Мне кажется, что именно эти моменты сыграли не последнюю роль в том, чтобы сериал "Преступление и наказание" получился настолько запоминающимся и ярким. Поэтому я хотел бы посоветовать всем поклонникам творчества Федора Михайловича Достоевского смотреть отличную экранизацию, которая окажется как никогда реалистичной.
Я вспоминаю, когда в школьном возрасте прочитала книгу "Преступление и наказание" учила, что это очень сложное произведение. Мне казалось, что я не понимаю о чем он, что автор хотел сказать. Но спустя многие годы я поняла, что это всего лишь детская игра, и что жизнь человека стоит намного дороже.
Сегодня я решила смотреть экранизацию "Преступление и наказание", потому что она была снята еще в шестидесятых годах. Мне кажется, что именно эти годы были временем, когда все было по-настоящему, и когда авторы не пытались добавить спецэффектов или компьютерных эффектов.
Сериал "Преступление и наказание" я просмотрела просто на одном дыхании. Эти две серии, которые продолжались на протяжении двух часов каждая, стали для меня незабываемыми. Я не заметила как пролетело время, потому что я была полностью поглощена экраном.
Мне кажется, что актеры, которые сыграли в этом сериале, выложились по полной. Каждый из них на 100% отдался своей роли и создал реалистичную картину.
Я думаю, что сериал "Преступление и наказание" стоит смотреть не только потому, что он является классическим произведением, но и потому, что он может помочь нам понять цену человеческой жизни. Это очень важный момент на который первоочередно стоит обратить внимание.
Таким образом, я хочу подытожить тем, что сериал "Преступление и наказание" является уникальным проектом, который должен быть посмотрен каждым зрителем, не только потому, что он классический, но и потому, что он может помочь нам понять цену человеческой жизни.
Спасибо за внимание. Пожалуйста, смотрите и думайте о том, что вы на самом деле читаете в школе.
Внушающее чувство вины предložение поклонникам гениального Достоевского - я не могу остаться безучастным к мысли, что на мой взгляд, лучшим его произведением является «Преступление и наказание». Недаром именно этот роман продолжает привлекать внимание кинематографистов, пользовавшийся популярностью как основа для экранизаций. И самая выдающаяся экранизация принадлежит Льву Кулиджанову. Режиссёр мастерски перенёс действия романа на экран, фильм состоит из двух серий, в которых талантливо переплетаются все события, описанные в романе, которые не могут оставить зрителя равнодушным - они привлекают, завораживают, и человек под впечатлением атмосферы испытывает столько эмоций.
Мне представляется, что роман «Преступление и наказание» держится на трёх основах. Первый из них - это утопичность мышления Родиона Раскольникова. Главный герой считает, что люди делятся на слабых и сильных, ничтожеств и господ, если быть точнее - «вшей» и «Наполеонов». Автор романа считает, что каждый человек представляет собой богатый внутренний мир, не бывает никчемных, не нужных людей, каждый ценен, уникален в своем роде. Второй основа это способность души перерождаться, взмывать ввысь после падения камнем вниз. Даже тот, кто согрешил, имеет право на помилование, Господь Бог любит всех, он ко всем одинаково относится, и он всем даст своё прощение. Третий основа несет в себе информацию о том, что прощение тоже надо заслуживать, и заплатить за него придется высокой ценой, пройти через страдания и муки.
Однако в фильме раскрыт наиболее полно лишь первый «кит», что стало причиной того, что я не могу ответить однозначно - возможно создатель экранизации другим не предал значения, а может быть ему попросту не хватило экранного времени и он не стал их раскрывать, не желая, чтобы картина состояла из большего количества серий. Не все сцены, монологи перенесены на экран, но всё же - большинство. О симпатии Сонечки Мармеладовой и Родиона Раскольникова говорится полунамеками, не стал заострять внимание автор картины и на их отношениях. Однако зритель поймет все и сам благодаря удивительной игре актёров - Георгия Тараторкина и Татьяны Бедовой. Невозможно не понять, что между двумя персонажами протянулась тонкая ниточка взаимной симпатии. Все это читается в жестах, мимике, интонации.
Нетрудно понять, что в те годы, когда снимался фильм, а это эпоха социализма была, нельзя было рассуждать о Боге, перерождении душ, воскрешении, подобное бы попросту не пропустили в прокат. Не дали бы добро на съёмки даже. Стоит отдать должное автору, что он и так отважился снять фильм на основе столь серьёзного произведения с глубоким смыслом. Также в заслугах автора стоит записать то, что он подобрал идеально подходящего актёра для роли Раскольникова. Именно таким я его себе и представляла, когда читала роман. Он не злодей, не отъявленный негодяй, он вполне милый человек, способный проявить доброту души своей, но он совершил ошибку, за которую ему пришлось платить терзаниями, муками.
Хвалить стоит не только исполнителя роли центрального персонажа, но и весь актёрский состав - нет актёров, которые сыграли бы посредственно, были не убедительны в своих образах, каждый заслужил самых теплых слов и положительных отзывов. Удивлена была, что каждый герой на экране - воплощение того образа, который я представляла во время прочтения книги. Раскольников именно такой, каким описал его Достоевский. Эти его безумные глаза... Судебный следователь Порфирий Петрович, мастерски сыгранный Иннокентием Смоктуновским, только внешне такой ребячливый и легкомысленный, на самом деле у него прозорливый ум, он серьёзен. Сонечка Мармеладова - Татьяна Бедовая, веришь, что она может стать опорой и поддержкой для дорогого и близкого человека, сделает все, что от неё зависит, чтобы всем было хорошо. Соня сумела сохранить чистоту души, даже несмотря на то, чем занималась.
Стоит отметить еще одно достоинство экранизации - это атмосфера Петербурга, мрачная, создающая необходимый фон для развития событий, город предстает не праздничным и ярким, а темным, даже я бы сказала зловещим. Хорошо, что автор экранизации решил снимать в чёрно-белых тонах, именно они и подходят под все то, что написал Достоевский! Драматизм, сквозящий буквально в каждом кадре, позволяет прочувствовать всю ту боль, тоску, который испытывает герой.
Превосходная экранизация! Я бы советовала всем ее обязательно посмотреть и в особенности - молодому поколению!
В наше время почти каждый знает о Федоре Михайловиче Достоевском, и его произведения остаются актуальными, какими они были в прошлом. Один из самых известных романов писателя – это «Идиот», а другой не менее популярный - это «Преступление и наказание», который часто включается в школьную программу. Однако, многие люди не любят читать и предпочитают получить краткое содержание, не вдаваясь в подробности. Только когда мы достигаем более зрелого возраста, можем понимать глубокое значение этих деталей.
Я всегда была поклонницкой классического литературного искусства и только недавно discovered my passion for the works of Dostoevsky. Когда я прочитала роман «Преступление и наказание», я была поражена его сложностью и глубиной. Роман это не просто история о преступлении, а история судьбы человека, души человека, которая столкнулась с переменами, падением и последующим взлётом.
Я также интересовалась тем, кто решил экранизировать роман Достоевского. Лев Кулиджанов заслуживает уважения не только за свою решительность, но и за то, что он сумел выполнить свою работу настолько грамотно, точечно и качественно.
Экранизация романа – это не просто снятие «близко к тексту» или перечисление событий. Вам нужно подобрать актеров, подходящих под образы героев, воссоздать атмосферу, описанную в книге. В этом случае – мистический Петербург, который буквально завораживает.
Я была поражена актерским составом экранизации романа «Преступление и наказание». Родион Раскольников – это не только актёр, но и талантливый исполнитель роли. Он сумел органично вжиться в роль, демонстрируя все те терзания, которые испытывает герой. Георгий Тараторкин – это гений! Он умен, воспитан и чувствуется его серьезный подход к делу.
Иннокентий Смоктуновский в роли Порфирия Петровича – это одна из лучших ролей этого талантливого и харизматичного актера. Татьяна Бедова в роли Сонечки Мармеладовой – это сложная роль, которая может быть испорчена другой актрисой. Но у неё есть необходимый баланс между материнским чувством и должным подходом к делу.
Свидригайлов – это тип людей с гнилой душой, которые на вид приличны, благовоспитаны, но на самом деле способны на мерзость. Ефим Копелян и Авдотья Романовна – это актеры, которые сумели вжиться в образ своих персонажей.
Я убеждена, что экранизация романа «Преступление и наказание» - это не только кинодеятельное достижение, но и произведение искусства. Если вы не прочитали роман – обязательно восполните пробел! И конечно же, посмотрите замечательный сериал с непередаваемой атмосферой.