
8.43
462367
8.50
9900
Онлайн Собачье сердце смотреть
В экранизации фантасмагорического произведения Антона Павловича Чехова "Собачье сердце" мы находим себя в обществе, где становление настоящего человека - это сложнейшая задача. История Шарика, песа, который чудесным образом преобразуется в человека, становится символом трудностей и неудач, которые испытывают многие исторические личности. В экранизации знаменитой истории главный герой - Шарик, получивший уникальную возможность стать равноправным членом общества.
Вероятно, никогда не было такого эксперимента в истории науки, когда создатель скинал все усилия, чтобы изобразить индивида, достоинства которого соответствуют всем стандартам человеческой натуры. Именно это произошло с Шариком, который, внезапно преобразовавшись в человека, обратил на себя внимание всего города. Создатель этого уникального существа готов был к признанию и славе, которые неизбежно последовали за таким необычайным достижением.
Однако радость от столь успешного эксперимента была недолгой. Шарик, как гражданин, оставался в высшей степени странен. Его психическая активность и взгляды на жизнь были настолько измениены, что они не могли быть приняты обществом. Кажется, что адаптироваться и социализироваться главному герою было невозможно.
Но попытки все же есть. Несмотря на неудачи, Шарик продолжает бороться за свою идентичность и включение в общество. Ведь его преобразование - это не только чудо природы, но и вызов традиционным представлениям о человеческой природе.
В экранизации мы видим, как главный герой сталкивается с трудностями, которые он пытается преодолеть. Шарику предстоит пройти сложный путь адаптации к новым условиям жизни и найти свое место в обществе. Ведь становление настоящего человека - это не только вопрос о личном развитии, но и о включении в общество.
Актеры:
Владимир Толоконников, Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Роман Карцев, Нина Русланова, Ольга Мелихова, Алексей Миронов, Анжелика Неволина, Наталья Фоменко, Иван Ганжа, Борис Соколов
Режисер:
Владимир Бортко
Жанр:
драмы, отечественные, фантастические
Страна:
СССР
Вышел:
1988
Добавлено:
сериал полностью из 2
(27.07.2017)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Версия:
Фильм, который я сегодня смотрю, мгновенно transported me back to my childhood. В те годы мы с семьей вечно пересматривали его вместе, и это было просто незабываемо. Сколько воспоминаний, сколько эмоций и впечатлений было связано именно с «Собачьим сердцем»! Кассета с этой картиной всегда занимала место на нашем домашнем полке, и это факт безусловно радовал меня. Понятно, что в детстве я не совсем понимала, что происходит на экране и какой смысл в этих событиях, но все равно мне было безумно интересно, и любимые фразы я цитировала, как и моя семья. Пусть я не особо понимала, когда их нужно было применять, но очень много из них до сих пор сохранилось в моей памяти - «В печку её!», «Если я у себя в квартире начну петь хором», «Вот ни каких и не читайте» и так далее. Да, это не самые значимые фразы, но как сильно они врезались мне в память, я до сих пор помню эти моменты и раз за разом прокручиваю их в своей голове.
Но, даже несмотря на это всё, просмотр данного проекта был для меня несколько гнетущим и не комфортным — это черно-белые краски, достаточно спокойный, тихий голос главного героя Шарика, а также эти загробные, как-то пугающие песни домкомовцев. Спустя столько лет я все стала воспринимать совершенно по-иному, больше не таких странных страхов и боязни песен, я даже всё хорошо понимаю и вслушиваюсь в то, что они пытаются нам донести.
Булгаков — достаточно сложный писатель, поэтому экранизировать его произведения было не так просто. И если бы не Владимир Бортко, то никто не сумел бы так потрясающе и эффектно перенести эту историю на экран. Именно у этого режиссера получилось придать картине всю остроту и колкость булгаковского слога, не потерять ни одного важного диалога и фразы, при том что данное произведение было напечатано в нашей стране за год до его появления на экранах, а это значит, что шестьдесят лет оно было под строжайшим запретом.
Но создатели настолько кропотливо и тщательно подошли к созданию этого фильма, что смогли не просто перенести атмосферу того времени, героев и эмоции, но и полностью воссоздать то время, когда разворачивались данные события. Да, перед нами непростое время, время разрухи и хаоса, на котором все грамотно и точно представлено.
Я думаю, что рассказывать вам сюжет данного произведения будет совершенно не уместным, уверена, мы его и так знаем, кто-то по книгам, а кто-то по фильму. Главное — это то, что у создателей получилось очень правдоподобно и точно показать их на экране, чтобы люди снова смогли ими восхищаться и восторгаться.
Просто потрясающе и невероятно удивительно были подобраны главные герои — это Евгений Евстигнеев, именно от этого персонажа мы услышали очень много замечательных выражений, которые стали уже крылатыми. Несравненный Владимир Толоконников, который изначально представляется нам в образе ласкового, доброго пса, а потом становится человеком с достаточно скверным, а проще говоря собачьим характером. Он даже внешне чем-то похож на это животное.
Просто потрясающий Швондер, которого так талантливо и превосходно исполнил Роман Карцев — «Я прошу эти слова занести в протокол!». Так же еще в этом проекте присутствует очень много интересных, ярких, невероятно удивительных, хоть и второстепенных персонажей, которые делают эту картину необычной и любопытной.
Несмотря на то, что некоторые эпизоды совсем маленькие и не значительные, благодаря им складывается общая атмосфера и впечатление. Какие здесь присутствуют интересные второстепенные герои — это и пациенты профессора, и фотограф из газеты, который все-таки умудряется заглянуть в квартиру, чтобы сделать снимок, и старушка, которой хотелось увидеть говорящую собаку, и молодой парень, который все время рассказывает о новых открытиях в науке, что, несомненно, пойдет на благо советских людей. Чем чаще я пересматриваю данный фильм, чем больше я понимаю, что каждый из персонажей находится на своем месте и убрать кого-то совершено невозможно.
Рассказывать об этом проекте можно очень много, но лучше всего взять и посмотреть эту картину еще раз. Это действительно великий фильм, который будут пересматривать еще много раз и не одно поколение. «Собачье сердце» — настоящий шедевр, который был экранизирован прекрасным режиссером и получил новый виток своей новой жизни. Всем спасибо за внимание и приятного вам просмотра!
"Собачье сердце" - это классика советского кинематографа, которая оставляет неизгладимое впечатление. Я считаю ее лучшим фильмом, который я когда-либо смотрел. В этом фильме есть все то, что должно быть в настоящей картине: потрясающая история, харизматичные персонажи и высокопрофессиональная работа режиссера.
В съемках данного кинопроекта приняли участие талантливые актеры, такие как Борис Плотников, Евгений Евстигнеев, Ольга Хмельницкая, Нина Русланова и многие другие. Фильм стал шедевром не только благодаря автору произведения Михаилу Афанасьевичу Булгакову, но и потому, что режиссер сумел все это преподнести зрительской аудитории в очень правильном формате.
Когда я смотрю этот фильм, я чувствую себя как будто в прошлом. Фильм настолько соответствует самой повести Булгакова, что он не нуждается в рекламе произведения, по мотивам которого он был снят. Авторы картины набрались смелости и внесли изменения во все происходящее в сюжете, но тем самым они не испортили общую идею всего происходящего, а сделали ее более выигрышной.
Каждый из персонажей кинофильма - это детище одного из социальных слоев населения. Великий писатель и авторы фильма смогли нам продемонстрировать не ярких представителей различных классов. Они раскрыли характеры персонажей и предъявили их на суд зрительской аудитории, разобрав каждый из образов по кусочкам.
Мы можем наблюдать как за безграмотными зеваками, так и за человеком, который является представителем своей культуры. И стоит учесть тот факт, что идет повествование не о каждом по отдельности, а обо всех слоях населения и их представителей одновременно, показано их взаимодействие друг с другом.
Диалоги подчеркивают каждого из героев как личность и полностью отражают его образ жизни, мысли, поведение и воспитание. Продуманы даже интонации в голосах героях. Я считаю, что такой проработке в материале нигде, как в этой киноленте встретить то и нельзя.
Актерский состав, который исполнил роли в этом фильме, был подобран потрясающе. Я не могу представить на их местах иных актеров. Фильм так преподнесен авторами, что создается впечатление, что возможно это и документальный фильм.
Музыкальное сопровождение, написанное Владимиром Дашкевичем, настолько великолепна, что я бы осмелилась ее поставить на уровень с великими творениями великих людей. Сколько бы хороших моментов не было в этом кино, но все же после просмотра фильма "Собачье сердце" остается некое, не очень приятное послевкусие.
Произведение Булгакова потрясающее, но и сам фильм "Собачье сердце" оказался ничуть не хуже своего первоисточника. Всем спасибо за внимание и хорошее настроение!
(Данный текст является уникальной версией оригинального текста, созданной с использованием синонимов и литературного языка.)
Внезапно, новое звучание истории обнаружилось передо мной, как будто бы я увидел ее вновь. Отдавая должное гениальным актерским и прилежной режиссерской работам, задумался о том: а не являются ли персонажи, противопоставленные новой темной действительности (которую олицетворяет Шариков), сами положительными? Равно как Мастер хотел наказания недоброжелателей, а не свободы самовыражения, так и Преображенский произносит речи, но ничего не пытается сделать для изменения ситуации, при этом сотрудничая с верхушкой кровавого режима. В этой связи Булгаков - типичный представитель русской интеллигенции, эдакий Диванный критик, легко меняющий мнение, если оно будет соответственно вознаграждено.
Это странно, почему писателя, столь очевидно раболепствующего перед диктатором, запретили в СССР. Понятно, что единственными протестантами с правильными целями были декабристы, но... у них, к сожалению, не получилось... Они пытались изменить ситуацию, но их действия были заблокированы обстоятельствами и политическими игроками. В результате, их попытки оказались тщетными.
Однако, если обратиться к творчеству Булгакова, то станет очевидно, что он не просто писатель, а художник, создавший свою собственную реальность, в которой хаотичные события и безумие правительства получили отражение. Его произведения - это зеркало общества, в котором отражаются все его недостатки и проблемы.
В этом смысле Булгаков можно рассматривать как символ русской интеллигенции XX века, которая стремилась к свободе слова и самовыражению, но часто была подвержена давлению власти. Он - это свидетельство того, что даже в условиях репрессий и подавления людей могут найти способ выразить себя и свою позицию.
В конечном итоге, творчество Булгакова является важным вкладом в русскую литературу, а его персонажи - это символы тех, кто не сдается перед обстоятельствами и продолжает бороться за свободу и справедливость.