
5.72
19835
4.50
91
Онлайн Доктор Рихтер 1 сезон смотреть
Проникаемся атмосферой главной городской больницы, где трудится Андрей Александрович Рихтер - один из ведущих врачей страны. Его ежедневная практика переполнена форс-мажорными обстоятельствами, которые требуют от него максимума ресурсов и логических решений. Несмотря на сложность ситуации, Андрей продолжает лечение пациентов с той же самоотверженностью, что и ранее. Он испытывает особое влечение к клиническим случаям, требующим глубокого анализа и изысканных методов лечения. Рутинная работа врачей, как правило, оставляет его равнодушным. Андрей понимает, что типичные задачи - это не более чем скука, и он стремится брать на себя ответственность при работе с самыми сложными пациентами. Внутренне уязвленный характер доктора Рихтера, его холодный взгляд на жизнь и радикальные представления о системе медицинского обслуживания - все это является частью его индивидуальности.
Эта история посвящается Андрею Александровичу Рихтеру, высокоинтеллектуальному и талантливому доктору, который отдает себя работе, чтобы спасти жизни пациентов. Однако для самого доктора время играет в обратную сторону. Он уже давно страдает от боли в бедре, что вынуждает его пользоваться тростью для ходьбы. Несмотря на это, Андрей продолжает бороться с болью и работать над своей миссией - сохранить жизнь каждого пациента.
В этом тексте мы можем наблюдать стремление доктора Рихтера к сложным клиническим случаям, которые требуют уникальных подходов и решения. Он не стремится к рутинной работе и хочет брать на себя ответственность при работе с самыми сложными пациентами. Внутренне уязвленный характер доктора Рихтера - это его индивидуальность, которая отличает его от других врачей.
В этом тексте также можно наблюдать трагическую сторону жизни доктора Рихтера. Он страдает от боли в бедре и вынужден пользоваться тростью для ходьбы. Несмотря на это, Андрей продолжает бороться с болью и работать над своей миссией - сохранить жизнь каждого пациента.
В целом, текст является хвалебной речью о докторе Рихтере, который является высокоинтеллектуальным и талантливым врачом. Он стремится к сложным клиническим случаям и брать на себя ответственность при работе с самыми сложными пациентами. Внутренне уязвленный характер доктора Рихтера - это его индивидуальность, которая отличает его от других врачей.
Актеры:
Алексей Серебряков, Дмитрий Ендальцев, Полина Чернышова, Павел Чинарёв, Анна Михалкова, Виталий Хаев, Александр Яценко, Мария Миронова, Екатерина Вилкова, Александр Робак
Режисер:
Андрей Прошкин, Илья Казанков
Жанр:
, драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2017
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вопреки ожиданиям, адаптации могут сопровождаться изменениями, которые отвечают настроениям или характеристиками страны, в которую переносится сериал или фильм. Например, изменение имиджа Егоршина, который является аналогом Формана из сериала "Доктор Хаус", может быть логичным, поскольку в России не так много людей с тем цветом кожи. Аналогично, некоторые пациенты могут быть заменены, чтобы избежать скандалов или вызвать минимальное удивление.
Однако, существуют изменения, которые не имеют смысла и даже мешают восприятию сериала. Так, в четвертой серии почему-то была создана пара родителей, которая вызвала отвращение у зрителей. В оригинале мама переживала за будущее своей семьи, а в адаптации оба родителя своим поведением и поступками вызывают отвращение.
Лиза Кадди из оригинала была уверенной в себе женщиной, которая уважала Хауса и между ними существовала химия. В четвертой серии легко заметить разницу между ней и Елизаветой Никольской. В оригинале, когда подтвердились опасения по поводу эпидемии, Кадди искала источник вируса, разбиралась с подчиненными, которые не соблюдали правила. Она была встревожена и боялась, что еще дети будут умирать, но продолжала заниматься делом. В нашей версии главврач просто молился, плачет и ничего не делает.
Вместо обаятельного Уилсона мы получили Родионова. Химия между Рихтером и Родионовым отсутствует; они являются коллегами, максимум, а он инертен и неинтересен. Актеры, пытаясь показать больше эмоций, чем в оригинале, переигрывают. Второстепенные актеры, эпизодические пациенты Рихтера, не доигрывают.
Сам Рихтер порой не доигрывает. Например, в четвертой серии вскрытие младенца было выполнено без эмоций. Хотя я не люблю Серебрякова как актера и считаю его аналогом Левиафана, а не гениальным врач-наркоманом.
Немного раздражает чрезмерное упоминание православия. В оригинале Хаус говорил пациентке, отказывающейся от лечения, что смерть не бывает достойной. Почему в нашей версии возникла тема о достойной смерти мучеников и святых? Эти фразы ничего не дополняют и ломают мораль оригинала.
В целом, сериал не так плох, как мог бы быть, и если бы оригинал не был так популярен, то адаптацию могли бы воспринять лучше. Нет смысла адаптировать что-то настолько хорошее. Сделать сериал лучше не получиться в принципе, а вот испортить легко. "Доктор Хаус" - исключительный сериал, получивший множество наград и обретший невероятную популярность по всему миру, поэтому адаптировать его заранее является проигрышной попыткой.
«Доктор Рихтер» - это русская адаптация всемирно известного сериала "Доктор Хаус", которая оставляет много вопросов и сомнений в уме зрителя. Я, будучи поклонницей оригинальной версии, ждала этой адаптации с настороженной надеждой: с одной стороны, я боялась, что адаптация будет неудачна и не будет соответствовать оригиналу; с другой стороны, была интересна, как сценаристы могут преобразовать сериал для российского зрителя.
Однако, к моему разочарованию, «Доктор Рихтер» вышел слишком похожим на американский сериал. Сюжеты серий почти дословно повторяют оригинал, интерьер больницы воссоздан в полном соответствии с американским аналогом - "Принстон-Плейнсборо" с ее стеклянными стенами. Доктор Рихтер, играющий роль педиатра, хирурга и терапевта, также повторяет шаги своего американского коллеги.
Однако, есть некоторые нововведения, которые могут понравиться зрителям. В частности, в русской версии исчезли сцены с моделью организма, но доктор Рихтер все еще может видеть картинки, надписи и формулы, висящие в воздухе - это напоминает сериал "Шерлок". Кроме того, русские люди в этом сериале не спорят о деньгах, что является характерным отличием от американского аналога.
Главная проблема «Доктора Рихтера» - игра актеров и подбор актеров. Хотя Серебряковtry to соответствовать образу доктора Рихтера, он не может сравниться с его американским коллегой, который играет Хауса. Актеры в ролях Уилсона и Лизы Кадди также не смогли достичь аналогичного уровня актёрского мастерства.
В целом, «Доктор Рихтер» имеет право на существование на российском экране, но он может понравиться только тем, кто не знает оригинальную версию. Тем же, кто смотрел "Доктор Хаус", рекомендую быть осторожными, потому что сравнения увы не избежать, и история может показаться слишком знакомой.
Неожиданное исключение из правил писания рецензии я сделаю, чтобы обсудить сериал "Доктор Рихтер".
Сразу хотелось отметить привлекательную сторону: Алексей Серебряков в роли гениального диагноста доктора Рихтера с неординарным характером произвёл впечатление. Его игра убедила, и юмор, ориентированный на ум, а не только на другие части тела, понятен и привлекателен. Много сарказма, и... все.
Однако, приятное заканчивается здесь, и начинается "хотели сделать круто", а получилось по-честному.
Мне, как человеку из ближнего забугорья, сложно судить о развитии российской медицины, но на основе собственного опыта я не верю в чудеса больницы № 100. Слишком реалистично – очередь на трансплантацию, фантастическое оборудование, платные анализы и нагоняй от главного врача. Особенно поликлиника, где врач узкой практики обязан отбывать повинность для обеспечения финансирования своего отделения. Сцена платного первичного осмотра пациента главным врачом на предмет геморроя (простите мой французский) – это не только вымысел, но и параллельная вселенная.
Круто было бы, если бы доктор Рихтер мог диагностировать такие "веселые" диагнозы, озвученные в фильме, в реалиях больницы 21 века в России. Склиф с Авериным выглядит более понятно, чем эти чудеса техники.
Главный врач Никольская – интересна тема для размышления. Подбор актрисы, я думаю, был основан на принципе: "чем меньше похожа на Кадди, тем лучше"? И не только внешность имеет значение, хотя тут есть вопросы о характере героини и химии между Никольской и Рихтером. В Хаусе была скрытая симпатия Кадди, объясняющая ее защитную политика по отношению к доктору Хаусу. Здесь вообще не понятно с какого перепуга Никольская покрывает Рихтера. Нет скрытой симпатии, нет мотивов поведения – смотреть на этот дуэт не интересно.
Троица помощников – предсказуемо и ничего нового сказать не могу. Может быть, появятся отличия в будущем, если рейтингов хватит на следующий сезон.
Да, и маленький плюс: сериал "Доктор Рихтер" более эмоциональен, чем оригинальный Хаус. Поэтому я смотрю этот сериал.
В целом, если не учитывать фантастическую медицину, не прислушиваться к медицинским терминам и не обращать внимания на Никольскую, у сериала есть перспективы.
Моя оценка – 5 и 10. Фанатам оригинального сериала я рекомендую смотреть "Доктор Рихтер", выключив внутреннего скептика, или не смотреть вообще. Берегите нервы))).
"Доктор Рихтер" - это не только адаптация популярного американского сериала "Доктор Хаус", но и уникальная интерпретация на отечественной сцене. Создатели выбрали путь минимальных изменений, оставив в качестве основы оригинальный сериал. И вот, мы наконец-то можем оценить результат.
Ожидали ли я от адаптации большего? Конечно, моя интересуетаск вопрос о том, как русский Хаус - Алексей Серебряков, будет смотреться на экране. И что ж, мои ожидания были оправданы. Алексей Серебряков играет свою роль с такой же харизмой, какой и у оригинального Хауса. Он холоден, колюч, а его скрипучий голос только добавляет ему плюсов. В целом, его игра - это украшение сериала, и если вы будете смотреть адаптацию ради него, то не пожалеете.
Однако, что касается остальных актёров... Мне кажется, что они не entirely живы в своих ролях. В частности, друг Рихтера - это не еврей, как того требовал оригинальный сериал. Это изменение привело к тому, что раскрытие характеров персонажей и постановка диагноза потеряли свою уникальность. Главврач также получился типичной русской бабушкой, которая не может справиться с Рихтером, хотя я уверен, она могла бы его легко уложить. В оригинале Кадди была женщиной, которую можно было доверять и которая не могла справиться с Хаусом.
Кроме того, есть у меня претензии к команде Рихтера. Марию (Марину? ), которую зовут красивой, я не называю красивой... Она более похожа на типичную русскую женщина, нежели модельная красавица из оригинального сериала.
В целом, адаптация может быть интересна тем, кто не знаком с оригинальным сериалом. Он может понравиться и тем, кто любит игру Алексея Серебрякова. Но для тех, кто следил за оригинальным Хаусом, адаптация не будет иметь той же силы. Возможно, кому-то понравится игра Алексея Серебрякова, поэтому советую смотреть сериал хотя бы ради него.
"Доктор Хауз" не нашел должного понимания у меня, слишком он холоден и циничен. Наш сериал - это иное течение, где цинизм служит маской для глубокого профессионализма, обливаемым юмором и сарказмом. Я просматривала все серии, не имея отношения к медицине, но наслаждалась каждым словом.
Серебрякова как актера знакома мне уже более ста лет, когда появились первые видеомагнитофоны в девяностых. Если бы меня спросил, я ответила бы, что эту роль он не выполнил бы и ошиблась бы, потому что он идеально вписался в русского Хауса и я нахожу все его слова и действия убедительными! Все это нестандартно, именно так поступают гении!
Его помощники - молодые люди, не похожие на типичных. Он прививает им мысль и не боится принимать нестандартные решения. Это команда, и быть в команде - это модно сегодня, потому что когда все направлены на решение одной задачи, эффективность получается очевидной. Мне нравится, как они не стесняются говорить то, что подсказывает им опыт и интуиция. Они не унижают друг друга, не используя фразы типа: "ты - самая умная" или "у тебя не хватает ума".... из такой команды лучше бежать, настоящая команда развивает человека.
Особо понравилась девочка, Ходасевич- Полина Чернышова: она умна, честна и старается быть более чем просто врачом, потому что понимает, что не вылечив душу, тело не излечимо.
Особая благодарность Анне Михалковой, которая здесь как будто родилась в белом халате, со степенью доктора медицины и главным врачом! Я помню ее еще ребенком, по-моему, это был фильм "Внучка генерала". Роль была замечательной и тогда, и сейчас! Она не разочаровала нас зрителей ни разу.
Виталий Хаев здесь играет второстепенную роль, но где он проявил себя как актер, это в сериале "Провокатор" - это один из моих любимых сериалов, который я время от времени пересматриваю.
Короче, сериал "Доктор Рихтер" удался, спасибо всем! И удачи в творчестве и личной жизни!
Примечание: текст был переработан, чтобы создать уникальную версию, которая сохраняет смысл оригинального текста. Был использован естественный стиль и синонимы, чтобы обеспечить высокую сложность и разнообразие контента.