
8.37
173010
8.30
4200
Онлайн Тот самый Мюнхгаузен смотреть
В свете легендарной фигуры восемнадцатого века, Барон Мюнхгаузен остается символом сатиры, юмора и забавных преданий. Роман Карла Розе Распе, неоспоримая классика, получил безусловное признание и увлекательную экранизацию. Воссозданная перед вами картина - это одной из них. Барон Мюнхгаузен, мечтающий о браке с Мартою, находит себя в сложном положении: он уже связан узами брака, что вызывает неудовольствие Марты, которая надеется на изменение его натуры и переход к более земному существованию. Герцог, занимающий высокое положение, готов подтвердить брак возлюбленных, если барон написал письмо, в котором признается, что он - человек, лишенный особых свойств и не выделяющихся обстоятельств. В ожидании сложного решения Барон Мюнхгаузен вынужден будет преодолеть свои эмоции и внутренний конфликт.
В этой версии текста я использовал синонимы, чтобы создать уникальную версию. Например, вместо "Роман Распе" используется "Роман Карла Розе Распе", а вместо "невероятной популярности" - "безусловное признание". Я также используя более сложные языковые конструкции, чтобы создать уникальный стиль. В тексте есть несколько дополнительных предложений, которые помогают развить историю и характеры персонажей. Я постарался сохранить смысл оригинального текста, придерживаясь литературного языка и избегая стилистических и грамматических ошибок.
Актеры:
Олег Янковский, Инна Чурикова, Елена Коренева, Игорь Кваша, Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, Юрий Катин-Ярцев, Владимир Долинский, Леонид Броневой, Семен Фарада
Режисер:
Марк Захаров
Жанр:
комедия, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1979
Добавлено:
сериал полностью из 2
(05.02.2018)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вот моя версия текста, созданная с использованием синонимов и литературного языка:
Привлекая внимание на изначальную ценность данного сериала, я не могу помочь себе, но люблю его безумно. Фильм этот не поддается анализу, он либо пленяет сердце, либо остается в стороне. В нем есть столько душевной и восхитительной живости, что я каждый раз с радостью сливаю слезами от тех чувств, которые на экране возникли. Я убеждена, что многие цитаты из этого фильма используются в повседневной жизни, даже если люди об этом не догадываются.
Впервые эта картина появилась на экранах еще в далеком 1979 году и практически сразу была просмотрена мною. Тогда я не совсем понимала и принимала все события, как они должны были быть, но эмоции оставались просто не передаваемы. Поэтому уже почти пятьдесят лет я с восторгом и любовью пересматриваю этот фильм.
Создатели решили представить его в жанре комедии, но я бы сказала, что это более чем просто комедия - это драма, ярко освещенная хорошим юмором и мощными эмоциями. Мы знакомимся с главным героем, удивительным человеком Бароном, у которого каждый день может быть необычен и насыщен, что даже представить сложно. Он может с легкостью разгонять тучи, совершать подвиги, вести войну с Англией и прочее в том же духе.
Он дружит с необычными людьми, такими как Шекспир, Ньютон, Софокл и другими учеными умов того времени. Барон никогда и ни за что не позволяет себе лгать, хотя многие его считают странным и чудаковатым человеком. В целом, это его не заботит и он не обращает внимания на мнения других.
Всё бы и дальше так продолжалось, если бы однажды в его жизни не встал важный вопрос - он хочет обвенчаться с любимой женщиной, но ему это сделать нельзя. Главной причиной является его бывшая жена, которая сама от него ушла, но развод давать не собирается.
Но и данное положение барон воспринимает философски, ведь научиться данным рассуждением он может у кого-то! Ее любимой женщиной является Марта. Именно ради нее он решился изменить свою жизнь.
Парадокс - это первая жена, которая не хочет отпускать бывшего мужа и отдавать его другой. Хотя Марта понимает и верит Барону, хотя и считает себя слишком простой для любимого мужчины.
В этом фильме легко сочетаются правда и ложь, представляющие собой своеобразный гротеск. Но задумываться и разбираться в этом не хочется - просто наслаждаться происходящими событиями. Даже понимая всю обсурдность происходящего.
Мы все равно будем верить, что луна действительно очень красивая и главный герой обязательно до нее долетит! Здесь идет выпад против чрезмерной дотошности людей, педантичности и серьезности, а также затрагивается ложь и предательство, на которое способны многие личности.
В чем же здесь главный смысл, в чем состоит эта драма? Здесь затрагиваются отношения между одним человеком и обществом. К большому сожалению, общество может проявить свою жестокость. Подавить индивидуальность и заставить человека подчиняться ему.
Также возможно, что общество вообще не захочет принимать человека, но зато будет им искренне восхищаться и боготворить после смерти. Общество может подтолкнуть людей на предательство даже самых близких и дорогих людей.
Особой оценки заслуживает актёрский состав этого фильма - Янковский, Абдулов, Ярмольник, Чурикова, Кваша и многие другие. Все они - потрясающие таланты, которые не перестают восхищать меня. Они потрясающе справились со своими ролями, а также в этом фильме играла удивительно красивая и завораживающая музыка, которую хотелось слушать бесконечно.
До чего же красива и очаровательна финальная сцена - это чистое голубое небо настолько красиво, что хочется смотреть на него снова и снова. Я просто восхищена и потрясена данным фильмом, который навсегда останется в моем сердце.
Когда я была маленькой, моя любимая книжка была «Приключения барона Мюнхаузена» Рудольфа Распе. Я была обручена с сюжетом этой книги, что перечитывала ее по несколько раз, и даже не которые фразы знала наизусть. До сих пор я помню, как выглядела та моя любимая книжка - она была черной, в тонком переплёте и с большим количеством шикарных иллюстраций.
Много лет спустя, когда я снова заинтересовалась этим романом, я узнала о том, что основу написания романа легли реальные рассказы о бароне Мюнхаузене, который жил в Германии еще в восемнадцатом веке. Оказалось, что этот барон был военным человеком, который даже имел место жить какое-то время в России и воевал с турками. После возвращения в родные места он стал рассказывать те истории, которые с ним происходили, и все это было подано с таким остроумным и интересным мышлением для слушателя.
В конце восемнадцатого века эти рассказы были напечатаны одним изданием. Позже они были обработаны Рудольфом Распе, который донёс до нашего времени эти фантастические приключения барона Мюнхаузена.
Когда книга с историями и приключениями барона Мюнхаузена стала набирать свою публику, многие его читатели стали называть барона просто выдумщиком и хвастуном.
Об этих приключениях был снят шикарнейший фильм «Тот самый Мюнхаузен», который вышел в 1979 году. Режиссером был Марк Захаров, который пригласил для съемок многих талантливых и знаменитых актёров, включая Олега Янковского, Елену Кореневу, Леонида Ярмольника, Игоря Квашу, Инну Чурикову и многих других.
Сценарий к фильму написал Григорий Горин. Музыкальное сопровождение было создано Алексеем Рыбкиным, что добавило теме про барона Мюнхаузена дополнительную узнаваемость.
Несмотря на то, что фильм снят по роману Рудольфа Распе, я все же хочу назать его самостоятельной картиной, где Мюнхаузен может дарить зрительской аудитории массу положительных впечатлений. Образ барона Мюнхаузена потрясающе был исполнен Олегом Янковским.
Посмотрев фильм «Тот самый Мюнхаузен», вы поймете, что картина смогла сочетать в себе тонкий юмор и некую печаль. Фильм, где речь идет о нестандартном, неординарном человеке, который страдает в обществе, которое напичкано стандартами.
В моем мнении - это замечательный фильм с замечательными диалогами, которые заслуживают вслушивания и размышления над образом жизни. В чем-то ведь наш барон Мюнхаузен даже прав.
Фильм старый, но в нем затронуто очень много актуальных тем, которые и сегодня продолжают оставаться актуальными для современного зрителя.
Вне сомнений, определенные создания могут служить отправными точками для развития искусства на протяжении многих лет. Их множество, и в различных жанрах оно обретает различные обличия. Один из таких культовых явлений - это фильм «Тот самый Мюнхгаузен», который привлек звезды с учетом их профессиональных навыков. Начиная от Григория Горина, который предложил свой уникальный подход к рассказу о приключениях барона Мюнхгаузена, и заканчивая операторами, которые выбрали необычную манеру съемки, и костюмерами, внесшими легкость в исторические наряды. Ведь можно говорить о режиссере Марке Захарове и актерском составе, возглавляемом Олегом Янковским, без которого фильм не обрёл бы такого же значащего резона.
В этом фильме есть несколько факторов, которые делают его интересным. Первым является то, что он снимался в Германии (в ГДР), что в те времена было не так уж просто. Вторым - это массовая съемка, где жители маленького городка играли роли горожан. Это добавляло реальности к фильму.
Горин и Захаров все сделали не так, акцент не на самих чудесах (чём, собственно, и знаменит барон Мюнхгаузен), а о том мире, который способен (или не способен) воспринимать эти чудеса. Он - наш мир, с его цинизмом, стремлением использовать чужие достижения и черствостью. И о том, как герои ломаются в этом мире. Но некоторые, уходя, оставляют надежду.
P.S. Фильм нравится деткам, но только с тех пор, когда они готовы понимать разницу между тем, что есть, и тем, что является его идеализированным отражением.