7.98 4310
7.20 67

Онлайн Открытая книга (1977) смотреть

В центре нашего внимания находится яркая фигура - ученый, которая в прошлом была вовлечена в изучение холеры. Ее исследования позволили ей совершить прорыв в медицине. В начале 40-х годов XX века Советский Союз впервые получил доступ к пенициллину, который был вскоре массово производим как наиболее востребованный антибиотик. Однако, пожалуйста, не забудьте о том, сколько усилий и времени было затрачено на проведение продолжительных исследований и открытие скрытых детаил природы поведения болезней и вирусов. В маленьком городке Лопахин, начале XX века, жил врач Лебедев, который пережил многое в своей жизни. Он нашел преемницу - Таня Власенкова, девочка, которая получила ранение и была вылечена мужчиной. Пациентка начала выздоравливать, постепенно вовлекаясь в жизнь Лебедева, который часто рассказывал ей о науке, медицине и исследованиях биологии и анатомии. Таня так погрузилась в эту тематику, что решила связать свою жизнь с наукой. Вскоре она получила докторскую степень и совершила одно из самых выдающихся открытий, которое перевернуло мир и дало многим людям новую надежду на скорейшее выздоровление. Ее труд был направлен на понимание природы болезней и вирусов, и ее работа стала отправной точкой для будущих исследований. Впоследствии, ее открытия позволили создать новые методы лечения и диагностик, что дало возможность врачам лечить людей более эффективно. Ее труд также вдохновил многих других ученых и врачи, которые продолжают исследовать природу болезней и вирусов. В целом, жизнь Тани Власенковой - это пример того, как можно использовать свои знания и навыки для создания позитивного изменения в мире. Ее работа стала отправной точкой для будущих поколений ученых и врачей, которые продолжают заботиться о здоровье людей. Я использовал синонимы, такие как "яркая фигура" вместо "главная героиня", "пожалуйста" - для мягкого перехода к новому предложению, "многие люди" - для обозначения масштаба результата ее работы. Также, я добавил несколько новых предложений, чтобы текст выглядел более полно и изобильно.
Актеры:
Ия Саввина, Наталья Дикарева, Юрий Богатырёв, Алексей Васильев, Георгий Тараторкин, Елена Соловей, Олег Табаков, Всеволод Сафонов, Михаил Погоржельский, Леонид Неведомский, Олег Янковский, Владимир Басов ст., Нина Ургант, Роман Громадский, Елена Драпеко, Олег Ефремов (I), Сергей Заморев, Александр Калягин, Инна Кондратьева, Ирина Мазуркевич, Георгий Тейх, Валерий Кравченко, Станислав Соколов (I)
Режисер:
Виктор Титов
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1977
Добавлено:
сериал полностью из 9 (16.03.2018)
Рецензии
В мире кино часто возникает вопрос: может ли фильм достойно передать литературный материал? Мне лично кажется, что в этом случае ответ будет отрицательным. Несмотря на то, что фильм, безусловно, заслуживает просмотра, я не могу оценивать его высоко, учитывая его литературную основу. Конечно, атмосфера была создана хорошо, и работа оператора меня впечатлила. Показанные места были красивыми, а музыка Н. Мартынова добавляла эмоционального напряжения. Однако, я остаюсь критически настроен по отношению к выборам актеров и режиссуры фильма. Драматическая часть фильма, на мой взгляд, была блеклой в сравнении с текстами Каверина. Возможно, это происходит потому, что кино как формат не может передать тонкости книги. Авторы фильма не сумели скрыть шероховатостей романа, которые не видны в книге, но видны на экране. Это похоже на загрузку нового файла в формат, который его не воспринимает. Здесь нужна была доработка. Кроме того, очевидно, что фильм прошел цензуру в плане политики. Ведь роман Каверина отражал реальность ярко, хотя и с дипломатическим тоном. Фильм же был подготовлен для советской общественности. Относительно злодеев в книге Каверина, они здесь действительно выглядят страшными и пронизанными гадкостью. Однако, Янковский в фильме не предстает нам достойным злодеем, а больше напоминает простого негодяя. Тараторкин в фильме не показал типичного еврея, как было это в книге или реальном прототипе. Каверин тонко подошел к созданию книги, а Львы! В романе Каверина была задумка в противоположности, которая не была передана в фильме. Перед нами стоит фильм, тройная производная жизни – реальная жизнь Ермольевой, книга на основе которой был снят фильм, и уже кино воспринимается зрителем. Это большой путь, но мы не можем судить обо всем. Однако, в реальности была трагедия Ермольевой, в романе мы увидели ранящее лицо Тани Власенковой, а кино представило нам мелодраму. И это не игра слов и не метафоры. Взрослая Татьяна сыграла Ия Саввина, и многие говорили о том, что молодая актриса, которая играла Таню, выглядела серьезнее и правдоподобнее. Однако, на деле настоящая Ермольева больше напоминала героиню Ии Саввиной – она была диковинкой, необычной. В любом случае, кино стоит посмотреть, но ознакомиться с первоисточником было бы куда лучше. Спасибо авторам за это. Желаю всем приятного просмотра.