
7.13
690
6.30
26
Онлайн Море в огне смотреть
В динамике многосерийного фильма мы отправляемся в эпоху Великой Отечественной Войны, когда судьба Севастополя была предопределена. В году тысяча девятьсот сорок первый, город на Крымском полуострове стал ареной ожесточенных сражений. Немецкая армия, возглавленная генералом Манштейном, стремилась прорвать оборону и вступить на территорию Севастополя, намереваясь превратить его в руины. Однако отважные бойцы Красной Армии не отступили перед атаками, сражаясь до последнего.
В это время на Крымском полуострове шли упорные бои, которые длились более двухсот пятидесяти дней. Севастополь подвергался нападениям с моря и суши, но его защитники не капитулировали перед фашистами. Они знали, что город не должен палить под натиском врага.
Битва за Севастополь является одной из наиболее ожесточенных в истории Второй Мировой Войны и важнейшей в ходе Великой Отечественной Войны. Там советская армия продемонстрировала свой боевой дух и желание жить на свободной родной земле.
Сериал "Море в огне", выпущенный в году тысяча девятьсот семьдесят второй, посвящен защитникам Севастополя, которые сражались за город до последнего бойца. В его сюжете отражается история города, который пережил испытания войны и продолжает процветать.
В этом сериале мы увидим, как герои-Defenders Севастополя сражались за свой город, не поддаваясь насилию и терпящие поражения, но никогда не проигрывали. Они были готовы отстаивать свою родину до последнего, и их история является символом свободолюбивости и мужества.
В сериале также будет представлен эпизод с героической защитой Севастополя, когда советская армия освободила город после двух лет войны. В это время на Крымском полуострове шли упорные бои, которые длились более двухсот пятидесяти дней.
В целом, "Море в огне" - это историческая драма, которая рассказывает о защитниках Севастополя, которые сражались за свой город и родину. В ее сюжете отражается история города, который пережил испытания войны и продолжает процветать.
Актеры:
Григорий Антоненко, Николай Гринько, Ростислав Янковский, Всеволод Платов, Владимир Кашпур, Константин Тыртов, Дальвин Щербаков, Сергей Ляхницкий, Юрий Соломин, Ольга Остроумова, Николай Ерёменко (ст.), Всеволод Сафонов, Николай Гудзь, Владлен Паулус, Николай Алексеев (II), Радий Афанасьев, Гиви Берикашвили, Борис Борисов, Лариса Виккел, Юрий Горобец, Анатолий Грачёв, Геннадий Донягин, Гарри Дунц, Николай Иванов, Эдуард Изотов, Эрвин Кнаусмюллер, Василий Корзун, Ирина Короткова, Геннадий Крашенинников, Клара Лучко, Владимир Маренков, Ольга Маркина, Владимир Петченко, Гурам Пирцхалава, Владимир Пицек, Николай Рушковский, Наталья Рычагова, Сергей Сазонтьев, Георгий Светлани, Георгий Тейх, Михаил Улья
Режисер:
Леон Сааков
Жанр:
исторические, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сериал полностью из 2
(27.03.2018)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вернувшись к страницам истории, мы неизбиримо вспоминаем весну 1941 года, когда Гитлер предвкушал быстрый захват Советского Союза. Немецкие оккупанты уже имели людей, которые должны были взять под свое руководство захваченные территории, городам придавались немецкие названия. В Прибaltiki и Белоруссии предназначалось название «Остланд», Псковская область, Новгородская и Ленинградская – «Ингерманландия». Симферополь суждено было стать «Оттенбургом», Крым – «Готской областью», Севастополь – «Гаванью Теодориха». Особенное значение Гитлер предавал Севастополю, этот русский город – герой представлял для него наибольшую ценность.
Всё это мы знаем из истории. Но почему-то про Севастопольские бои мало было снято фильмов советским кинематографом? В начале шестидесятых состоялась премьера фильма «Трое суток после бессмертия», затем в семидесятые вышло «Море в огне», а спустя четыре года - «Следую своим курсом». Но из этой троицы лучше всего отражает то, что происходило на самом деле в Севастополе – «Море в огне», я имею в виду оборону длиною в двести пятьдесят дней. Автор этого художественного проекта – Леон Сааков.
Однако мало зрителей посмотрело этот фильм, а все потому, что в то же время состоялась более громкая премьера, и именно к ней оказалось приковано внимание советского народа – первый фильм, вошедший в эпопею «Освобождение». Режиссер уже имел опыт съемок кинолент о войне, нельзя сказать, чтобы они были известными, но вполне не плохими. Это человек, который хотел быть честным и показать действительность в рамках того, что пропускала на тот момент цензура.
Но есть и другие события, которые не получили должного освещения. Обычно восхваляют подвиги, геройство. А было и то, что портило репутацию, казалось позором. Как, например, эвакуация высшего командования. Но о таком нельзя говорить, как же такое могло быть в советской армии – бросить солдат на произвол судьбы.
Кинематографисты старались обойти вниманием эти события, переключившись уже на 1944 год, либо показывая отдельные события обороны Севастополя. В картине Саакова очень много персонажей, оно и понятно, ведь он показал оборону, которая длилась восемь месяцев, а это было сделать сложно.
Но Леон Сааков не ставил перед собой цели снять браваду, геройский фильм, который бы восхвалял подвиг советского народа, оказавшегося в осажденном городе. Даже можно сказать, что он выставил все происходящее в Севастополе, как рутину. Каждый герой выполняет то, что от него требуется в этой ситуации, как бы тяжело ему не было, и при этом не мыслит о почестях, не причисляет себя к героям.
Искушенному зрителю батальные сцены могут показаться не достаточно зрелищными. Но простите, это и не Голливуд, а совок! Такие кинофильмы берут другим – своей душой. Душой, которую в них вложили все, кто работал над их созданием.
Очень выразительное кино с отличной актерской игрой о трагических страницах военных лет. Я считаю, что этот фильм заслуживает внимания, его должен посмотреть каждый из нас. Тем более, что в 2014 году этот фильм получил «вторую молодость», была сделана цифровая копия.
О войне надо помнить последующим поколениям, подвиг советского народа не должен быть забыт. Пусть молодежь всегда знает цену подвигу, как он рождается… А ведь подвиг бессмертен...
В сердце Крыма, на полуострове Севастополь, разгорелась эпическая битва, которая станется наиболее героической страницей Великой Отечественной войны. В сентябре 1941 года фашистские войска прорвали оборону под Перекопом и захватили Крым, после чего на город Севастополь была организована жестокая осада.
В преддверии столь трудного испытания, когда основные силы флота были сняты в море, оставались лишь ограниченные арсеналы береговых батарей и отряды морской пехоты, командуемые героическим генералом Петровым. Именно они стали последней линией обороны Севастополя, готовясь к ожидаемой атаке.
Обороняющиеся силы понесли тяжкие потери, но их дух и решимость не смутились. Фашистские захватчики не ожидали встретить такое яростное сопротивление со стороны относительно небольшого отряда оборонявшихся солдат.
Генералу Петрову предстояло создать план, который помог бы ему удерживать оборону города на протяжении долгого периода времени, до тех пор, пока к нему не подоспеет подкрепление. Именно в это время его отряды, полные решимости и духа, готовились к ожидаемой схватке.
Смогите увидеть, как небольшая группа солдат будет сражаться за свою собственную независимость и свободу, - это то, что вы можете experience, если будете смотреть этот фильм.