
5.98
662
5.00
25
Онлайн Конец света с последующим симпозиумом смотреть
Восемь часов вечера, 10 октября 1962 года, когда мир на грани ядерной катастрофы, режиссер Артур Копита впервые представил публике мини-сериал, основанный на своей эмоционально-заряженной пьесе. Создание проекта было результатом тщательного планирования и заботливости, ведь его тема была не только острый, но и чувствительно болезненная – история холодной войны. В центре внимания этой истории оказался Филипп Стоун, состоятельный бизнесмен, который, достигнув преклонного возраста, пришел к выводу, что ядерная война может уничтожить человечество целиком. Ядерная политика Соединенных Штатов вызывала в нем отторжение, и он принял решение выступить против развития ядерных технологий, обратившись за помощью к известному писателю-драматургу с просьбой создать произведение, посвященное миру, чтобы люди могли понять разрушительные последствия ядерной войны.
В это время Майкл Трентон, талантливый драматург, начал работу над пьесой. Он стремился воплотить на страницах своей пьесы переживания и тревогу Филиппа Стоуна, чтобы привлечь внимание широкой публики к этой чувствительной теме. Майкл Трентон знал, что его работа может помочь людям понять масштабы ядерной войны и убедить их в необходимости поиска альтернативного пути развития, свободного от угрозы ядерного противостояния.
В мини-сериале Артура Копита мы видим Филиппа Стоуна, который, будучи оплакиваемым старостью и одиночеством, чувствует, что его поколение на грани уничтожения. Он понимает, что ядерная война может сотрет с лица Земли не только людей, но и всю планету, оставив после себя хаотичное и пустое пространство.
В этой истории мы видим также Майкла Трентона, который, как драматург, пытается передать людям столь важную информацию, чтобы они могли понять, какой высокий ценой может быть ядерная война. Он знал, что его пьеса может помочь людям помнить о чувствительных последствиях ядерной войны и работать над поиском альтернативного пути развития.
Актеры:
Вадим Андреев, Армен Джигарханян, Надежда Румянцева, Олег Табаков, Евгений Весник, Эммануил Виторган, Олег Басилашвили, Юрий Шерстнёв, Сергей Ковалёв, Дмитрий Певцов, Владимир Шихов, Татьяна Чернопятова, Юрий Медведев, Эрменгельд Коновалов
Режисер:
Татьяна Лиознова
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
СССР
Вышел:
1986
Добавлено:
сериал полностью из 3
(02.04.2018)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Взгляд на прошлое - это как раз тот момент, когда название фильма, может быть не вызовет интереса, но выбор в просмотре его не будет иметь. Я нашелся на больничной койке у фанатика советского кинематографа, который только что и делал, что пересматривал советские киноленты. А я был вынужден убивать время, просматривая очередное советское кино. "Конец света с последующим симпозиумом" - это советская кинолента, снятая по одноименной пьесе Артура Копита, которая появилась на экранах в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году и, как мне показалось, была успешно забыта. Режиссером этой трехсерийной ленты выступила Татьяна Лиозновская, которая имела на счету только 9 картин и это была ее последняя работа.
Сюжет фильма рассказывает о ничем не примечательном околотеатральном мире. Один драматург, Майкл Трент, который исполнил Вадим Андреев, находится в крайне затруднительном материальном положении, когда к нему подходит очень богатый человек по имени Фил Стоун, его роль исполнил Армен Джигарханян, и просит исполнить для него одну пьесу. Трент даже не соизволив ознакомиться с просьбой богатого человека, берет свой аванс.
Драматург прибывает в полном ужасе от осознания того, на что он согласился не глядя. Ведь тема пьесы, которую ему нужно написать - это конец света, ядерная война. Фил Стоун надеется, что только эта пьеса может предотвратить эту войну. Для успешной презентации этой темы зрительской аудитории драматургу приходиться вникнуть в суть проблемы, изучить все нюансы.
Картина будет показывать мотивы и рациональные действия людей, которые могут повысить или понизить интерес к военным действиям. Некоторые могут сказать, что тема фильма вызвала интерес у зрительской аудитории, но я скажу честно - она не подействовала на меня.
Первое, что отталкивает от просмотра этой картины - ее название. Второе - это длительность фильма, которая составляет около четырех часов. Картина содержит много нудных диалогов, которые должны наталкивать нас на какие-то мысли о нашем существовании, но я не была воодушевлена этим проектом.
Однако, я рада тому, что я все же смогла себя пересилить и посмотреть этот фильм, несмотря на то, что многое в ней меня раздражало. В особенности, я не могу понять, для чего нам часто показывали говорящего главного героя крупным планом.
В целом, я считаю, что в картине было очень много ненужных и непонятных действий. Стоит обратить внимание только на образ Надежды Румянцевой, которая занимается поиском туфли на протяжении всей картины.
Однако, что-то может привлечь зрительское внимание к этой картине - это великолепная актёрская игра. В картине приняло участие много талантливых актеров: Армен Джигарханян, Вадим Андреев, Олге Табаков, Надежда Румянцева, Евгений Весник, Эммануил Виторган и многие другие.
Я не собираюсь советовать или отговаривать от просмотра этой картины, я только высказываю свое мнение и излагаю вкратце свои впечатления после просмотра этой картины.