
8.10
11246
7.60
1100
Онлайн Братья Карамазовы (1968) смотреть
Восемнадцатый век, когда мир театральных искусств переживал расцвет, и кинематография только зарождалась, Иван Пырьев, талантливый режиссер, решил экранизировать классический роман Ф.М. Достоевского "Братья Карамазовы". Это эпопея о философии человеческого существования, о тайнах добра и зла, о мотивации, которая направляет человеческий путь. Роман, входящий в число самых популярных не только в России, но и за ее пределами, стал отправной точкой для Пырьева.
Восемнадцатое августа тысяча девятьсот шестьдесят восьмого года стало последним днём его жизни. Несмотря на то, что он не успел завершить съемки, его труд получил полное сердце и душу. В проекте приняли участие два талантливых актера - Михаил Ульянов и Кирилл Лавров.
Для любителей экранизаций это предложение является уникальной возможностью насладиться классическим романом, адаптированным для экрана с использованием современных технологий. Просим вас приятно провести время с нами в мире искусства и культуры.
Актеры:
Михаил Ульянов, Лионелла Пырьева, Кирилл Лавров, Андрей Мягков, Марк Прудкин, Светлана Коркошко, Валентин Никулин, Павел Павленко, Андрей Абрикосов, Геннадий Юхтин, Анатолий Адоскин, Рада Волшанинова, Тамара Носова, Никита Подгорный, Иван Власов (I), Иван Лапиков, Варвара Попова, Евдокия Урусова, Александр Хвыля, Николай Рыжов, Николай Прокопович, Евгений Тетерин, Марк Перцовский, Ольга Чуваева, Станислав Чекан, Григорий Кириллов
Режисер:
Иван Пырьев, Михаил Ульянов, Кирилл Лавров
Жанр:
драмы
Страна:
СССР
Вышел:
1968
Добавлено:
сериал полностью из 3
(18.06.2018)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
[italics]Восприятие Фёдоровича свидетельствует о том, что каждое поколение актеров все хуже воспринимается[/italics]. В этом отношении чувствуется, что Ульянов или Лавров, хоть и мощны в нашей памяти, тем не менее, Марк Прудкин, уроженец 19-го века, столь же великолепно сильнее их обоих, а первые два - это сравнительно свежие в наше сознание.
Кроме того, Достоевского я прочитал целиком и считаю его безусловно гениальным писателем, хотя лично для меня он не является любимым автором. (Такой вот парадокс).
Очевидно, что в такие времена, когда было 60-е годы, создать фильм без урезания религиозных тем, поднятых в книге, кажется удивительным достижением. Впрочем, историю инквизитора все-таки упразднили, а ведь она - это одна из самых мощных и убойных тем в Достоевском вообще - устами Ивана Карамазова автор размышляет о том, что бы произошло, если бы Иисус явился людям во время инквизиции. Его тут же бы схватили и казнили как еретика.
И не потому, что жаждущий власти инквизитор забыл всякое добро, а Иисус будет ему противен и непонятен - просто инквизитор, всю жизнь работая с чернью, убежден в том, что она нужна не свобода воли, а хлеб.
Конечно же Достоевский ставит вопрос напрямую, который проходит белой нитью через все его книги. Ответ на него насколько очевидный, настолько и циничный, и бесчеловечный - если бога нет, не только христианского, а вообще нет, и никакого высшего суда нет, то что может быть запрещено и почему? По какому закону природы?
Действительно, что за глупость и идиотизм совершать малейшие действия не в свою пользу? И в то же время Достоевский как всегда верит в перерождение человека в лучшую сторону, каждый из братьев Карамазовых (трое и бастарт) идёт по этому пути по-своему.
[b]Смотреть и читать строго обязательно.[/b]
В этой книге автор задаётся вопросом о том, что происходит, если нет бога и высшего суда. Он размышляет над тем, почему некоторые действия могут быть запрещены, а другие - разрешены. Автор также подчеркивает важность книги Достоевского "Братья Карамазовы" и его героя Ивана Карамазова, который задает себе вопрос о том, что бы произошло, если бы Иисус явился людям во время инквизиции.
Данная книга является уникальной работой, которая позволяет читателю углубиться в мир Достоевского и его героев. Она также посвящена вопросу о том, что является правильным и неправильным, и как человек может помочь себе или другим людям.