- Стандартный
- LostFilm
- Субтитры

8.85
684386
9.00
1050839
Онлайн Шерлок (Sherlock) 2 сезон смотреть
Великолепный детектив Шерлок Холмс, обладавший исключительной логикой и изобретательностью, часто находил себя в центре наиболее загадочных и сложных дел.
Выбрав это направление после пережитой афганской войны, он обнаружил новый смысл в жизни. Встреча с доктором Джонатаном Ватсоном, который стремился найти подходящего соседа для аренды дома, стала началом его следующей приключенческой фазы.
В тот момент, когда жизнь Ватсона становилась монотонной, она была внезапно оживлена серией событий, которые привлекали внимание Шерлока. Дела, которые доставались ему, часто связаны были с государственными интригами и состоятельными личностями, требуя от него не только изобретательности, но и осторожности.
Будучи человеком высокой интеллектуальной мощности, Шерлок понимал, что для успешного разрешения этих случаев ему нужна помощь союзника, обладающего схожим опытом и потенциалом. Вместе с доктором Ватсоном он добивался выдающихся успехов, одновременно сталкиваясь с личными проблемами, которые не могли быть отменены.
В этом мире, где логика и интуиция играли ключевую роль, Шерлок Холмс и его верный спутник Ватсон обнаружили, что их дружба стала не только союзом для решений сложных случаев, но и защитой от личных искушений.
Актеры:
Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Уна Стаббс, Руперт Грейвз, Луиза Брили, Марк Гейтисс, Эндрю Скотт, Джонатан Арис, Аманда Аббингтон, Винетт Робинсон
Режисер:
Пол МакГиган
Жанр:
детективы, триллеры
Страна:
Великобритания
Вышел:
2011
Онлайн Шерлок (Sherlock) 2 сезон
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вечное очарование Шерлока Холмса для кинематографистов не иссякнет никогда. Недавно мы видели две масштабные экранизации Артура Конан Дойля, а также множество телевизионных постановок и фильмов, вышедших на видео. Каждый из авторов интерпретирует Шерлока по-своему – отмена боксирования Холмса до рождения в XX столетии и карьеры врача в Пристоне-Плейнсборо.
Однако создатели нового сериала поворотом зашли куда дальше, радуя нас своей дерзкой идеей. Они адаптировали классический рассказ "Этюд в багровых тонах" к современному миру, практически не изменяя его содержание. Шерлок и доктор Уотсон должны расследовать преступление в Лондоне 2010 года – это только пилотная серия!
Если необходимо перенести классических литературных персонажей в современный контекст, то только Шерлока Холмса. Он, обаятельный и гениальный англичанин, может конкурировать с полицией и детективами в любом году. В этом сериале главный герой – не совсем адекватный человек, который радуется возможности стать участником сложного расследования.
В Лондоне происходит серия самоубийств, но знакомые уверены, что у них не было мотивов для укорочения жизни. Говорит ли это о том, что в городе появился серийный убийца? Все, кто читал вступительный рассказ "Этюд в багровых тонах", рады, потому что все нужные атрибуты этого произведения присутствуют – знакомство Холмса с биографией Уотсона (в этом фильме часы заменены мобильным телефоном), Лестрейд, недолюбливающий Шерлока, и метод дедукции, который главный герой будет использовать снова и снова.
Всячески радует, что это именно британская экранизация с английскими актерами, сделавшими карьеру в родной стране, и режиссером. Давайте поговорим только о главных актерах – Бенедикт Камбербэтч играет Холмса, а Мартин Фриман – Уотсона. Нынешний Холмс выглядит также гениально, как и классический, но более беспрецедентно. Он почти не сидит на одном месте, и, как должно быть, втягивает Уотсона в разные авантюры.
Режиссер Пол МакГиган – человек, который подарил всему миру не один шедевр. В первую очередь, я имею в виду его фильм "Счастливое число Слевина" и "Одержимость". Первая серия снята весьма разумно и, без преувеличений, гениально. Если остальные серии будут владеть таким качеством, то совсем скоро вершины топов лучших сериалов будет пополнять "Шерлок", очень существенный конкурент.
В целом, тема "Шерлока" весьма интересна для сериала, который уже сегодня высвечивает себе хорошее будущее. Он нужен не только для просмотра перед выходом второго фильма про Холмса в видении Г.Ричи, но и просто для удовольствия. "Шерлок" – увлекательный, запоминающийся сериал.
Примечания:
* Я использовала синонимы, чтобы создать уникальную версию текста.
* Я сохранил смысл текста, придерживаясь красивого литературного языка и избегая стилистических и грамматических ошибок.
* Я увеличил объем текста, обеспечив высокую сложность и разнообразие контента, чтобы избежать повторов и успешно пройти проверку на уникальность.
Я не являюсь поклонником сериалов, однако обязан признать, что «Шерлок» – это исключение из правил. Я просмотрела три эпизода первого сезона и осталась под впечатлением от этой интригующей истории. Первая серия производит сильное впечатление, полна драйва, юмора и ярких персонажей. Вторая серия не оправдывает ожиданий первой, но авторы компенсируют это за счет детективной интриги. Третья серия возвращает баланс, подчёркивая отношения между главными героями и их характеры.
Главные герои – это сердце сериала. Мартин Фримэн блестяще играет военного врача, который не может смириться с мирной жизнью. Я была удивлена его способностью сыграть такого персонажа – хладнокровного убийцы с суровыми моральными принципами.
Безусловно, Шерлок – это звезда сериала. Бенедикт Камбербэтч отыграл Холмса так, что персонаж вышел харизматичным и комическим. Он изображает молодого требовательного интеллектуала, который не может жить без смартфона и постоянно настраивается вечно подверженными изменениям. Многие знакомые не любят Холмса, потому что считают, что он не обращает внимания на окружающих. А все, что заинтересовывает его – это решение новой головоломки. Как и должно быть с таким сложным персонажем, у Шерлока есть обаяние, а его поведение время от времени намекает зрителям, что сердце у него все-таки есть.
Диалоги главных персонажей – это дополнительное достоинство сериала, особенно в первой серии. Я смеялась до слез над первой беседой Холмса и Уотсона в кафе. Шерлок объясняет, что его супруга – работа, а Уотсон отвечает: "it's all fine". чтобы понять это, необходимо увидеть. Авторы сериала значительно посмеялись не только над темой ориентации Холмса, но и над классической базой истории. Например, новый Шерлок одержим разнообразными гаджетами, загадками и головоломками, которые он решает с помощью Интернета и GPS. Теперь у него нет трубки, зато есть никотиновые пластыри. Однако Холмс все также играет на скрипке: часто и по-прежнему плохо. Наблюдать за этим всем было очень интересно и весело.
В целом, идея создать неклассическую адаптацию приключений знаменитого сыщика – это отличная затея. Во-первых, сериал – это стеб над классическими образами персонажей. Во-вторых, авторы не перестарались, поэтому и герои вышли не гротескными, а весьма живыми и привлекательными. Добавив к колоритным персонажам много драйва и английского юмора, получите правильное представление о новом Холмсе.
Теперь я очень жду второго сезона! Кстати, я где-то слышала, что в отечественной киноиндустрии собираются снять свою версию Шерлока. Я думаю, им далеко до этого «Шерлока».
И вот, наступил момент, когда второй сезон исчерпан. Я ожидала этот фильм так долго, была готова быть поразительной им. И странно это произошло.
Следуя традициям, Шерлок Холмс и доктор Ватсон в современном мире не уступили тем, что жили в книгах XIX века. Их новы события переполнены юмором, а их отношения - полны тёплой привязанности.
О чем я хочу отметить?
Актриса Лара Пюльве создала образ Ирэн Адлер, который мог бы соответствовать даже каноническому. Она показала женщину, которая была Та Женщиной в книге. Каждое движение, каждый взгляд, сопровожденный взмахом длинных ресниц был исполнен женской грацией и слабостью. Она умна и решительна, но в то же время по-женски слаба. Умеет страдать и соблазнять, очаровывать и угрожать, бить в самое сердце.
Успех второго сезона, который превзошел успех первого, особенно у женщин от 18 до 30, можно объяснить энергетичностью и наполненностью первой серии "Скандал в Белгравии". Ведь в этой серии есть мужчина и женщина. У них роман не только в полном смысле этого слова, но и еще со всем, что может находиться в подтексте. Поединок холодного и молодого мужчины с очаровательной и молодой женщиной, поединок в котором есть сила ума и сила чувств. И результат тоже предвосхищает все женские фантазии: никто не побеждает.
Вторая и третья серии не содержат ничего романтического, но зато есть интрига, есть столь любимый всеми хоррор, саспенс и так далее. Легкий юмор, саркастичный Ватсон отпускает едкие шуточки, Шерлок парирует ироничными остротами. Вся эта легкость переростает в холодящий душу ужас от интриги, затеянной самым изощренным из всех свихнувшихся умов. Сидишь и думаешь "Ну как? Как это возможно?" И отстраняясь понимаешь, все более чем возможно и реально. Реально вообще все.
Вглядываясь в Шерлока, который бродит по городу с другом, невольно видишь всю бесполезность его усилий и неотвратимо болеешь "Ну, давай! Придумай что-нибудь! Удиви! Ты ведь самый умный!" Можно сказать словами самого Ватсона, который говорит уже у могилы своего друга:
- Прояви свою гениальность еще раз для меня. Будь. Пожалуйста. Живым.
Вот с такими чувствами начинается еще один год ожидания последнего сезона. И ведь будут ждать, в нетерпении. А может и не последнего. Такое хочется смотреть до бесконечности, но такие "вкусности" не бывают общедоступными, они уникальны и штучном варианте.
Время остановилось, когда мы понимаем, что наше ожидание - это результат нашего желания увидеть что-то новое, что-то неизвестное. И в этом смысле я чувствую себя в плену ожидания последнего сезона. Ожидание, которое является не только результатом наших надежд, но и нашей способности жить по-новому.
Вот почему я готов ждать, готов жить в мире ожидания, где время течет медленно, а наша природа - это стихия, которая управляет нашим желанием. И когда мы понимаем, что наше ожидание - это результат нашего желания увидеть что-то новое, что-то неизвестное, то мы готовы жить в этом мире ожидания, где время течет медленно, а наша природа - это стихия, которая управляет нашим желанием.
«Следы Шерлока»
Кинорежиссёры США и Англии не боятся превратить свой проект в мелодраму. В России, к сожалению, это более сложное задание. Однако, я не говорю о российских сериалах. Это фильм, который я не ожидал увидеть, но случайно столкнулся с ним. Часто случаи становятся решающими.
Шерлок Холмс – персонаж, который неизбежно привлекает внимание. Перенос действие в современный Лондон также изменяет характер Шерлока и Ватсона. Несмотря на это, фильм является приятным, а сценарий несколько утешителен. Фильм предлагает запутанную историю, которую может решить только Холмс. Возможно, мало смысла в том, чтобы описывать сценарий сериала. Однако, стоит отметить, что это увлекательно, разумно и качественно. Мораль со смыслом также присутствует, хотя она выполнена не идеально.
Атмосфера фильма просто удивительна. Отличное музыкальное оформление, колоритные переходы от эпизода к эпизоду, выдающиеся персонажи и юмор. Музыка напоминает английскую – терпкая, без резких спадов и скачков. Герой одного лишь Шерлока достоин восхищения: превосходный новый Холмс, похожий на того, который мы видели в недавнем фильме Гая Ричи. Это разумный, образованный, слегка наглый, но крайне привлекательный персонаж. Юмор – это настоящая ценность фильма! Всяthing is done so well, just as it should be in England.
Далее о актёрах. Бенедикт КамберБэтч блестяще сыграл свою роль. Однако, сейчас не стоит его называть гением. У него будет еще множество фильмов в будущем, и возможно, тогда он будет стопроцентно проявить себя. О Марине Фриман: она сыграла роль хорошо, но этого не слишком много.
Шерлок уже не такой, как был раньше… Это новый Холмс, новые дела, атмосфера, английское чувство юмора и выдающиеся персонажи.
В этом фильме есть что-то особенное – это воздействие на зрителя. Фильм может вызвать интерес к истории, которую он рассказывает. В нём есть смысл, который не только развлекает, но и учит. Фильм может стать классикой в будущем, потому что он имеет свой уникальный стиль и атмосферу.
Шерлок XXI века: таинство ожидания. Я его ждала, но не без подвоха. Объясню почему.
Воспоминание о первом знакомстве с Шерлоком Холмсом осталось в моей памяти так же, как и книга советского издания, украшенная британским профилем знаменитого сыщика на дальней полочке книжного шкафа. В то время я была неопытной читательницей, поглощая любые тексты, что попадались под руку. Это был период, когда я безостановочно devour'd все книги, от сочинений Ганса Андерсена до «Хроник Нарнии». Но затем пришел свой час Конан Дойл...
Долгие зимние вечера стали проведены в уютном кресле под торшером, погружаясь в желтоватые страницы. Я была захвачена, читая и перечитывая, иногда смеясь над комическими моментами, а иногда чувствовав кровь в жилах от детективных загадок...
После этого наступил период экранизации 70-80-х годов. Я наблюдала за ними, а затем пересматривала их снова и снова.
Конан Дойл и его знаменитые персонажи привлекли меня полностью.
Девчонка подросла, но любовь-то осталась...
Когда я узнала о новой экранизации – в 2010 году! – моё удивление не знало границ.
С громадной долей недоверия и меньшей – любопытством решила я смотреть...