7.66 5498
7.10 106

Онлайн Красная капелла смотреть

В сердце исторического сериала лежит эпическая история о группе изобретательных разведчиков, которые в период Великой отечественной войны не только выполняли сложные задачи на behalf of советского секретного разведывательного управления, но и оставили неизгладимый след в судьбе континента. Главные герои - это команда искусных агентов, которые разыграли свою игру на всю Европу. Их сверхважная миссия была заключена в том, чтобы помочь советскому командованию получить верх над врагом. Именно благодаря их изобретательной работе многие решающие сражения войны были выиграны. Однако, история о деятельности этих агентов оставалась за кулисами истории, известна лишь нескольким радиограммам, которые были раскрыты для широкой общественности. Несмотря на это, их личность и задачи оставались тайнами, неизвестными широким массам. Сериал основан на реальных документах, которые дали возможность создать интригующую историю о людях, которые не только выполняли свою работу, но и жили свои жизни. Они любили, разочаровывались, обзаводились семьями, как и обычные люди. Именно это делает их историю так привлекательной и человечной. В сериале мы видим, как эти агенты не только выполняли задачи, но и страдали, радовались, любовали, а также как они обзаводились семьями и создавали свои личные истории. Именно это делает их историю так привлекательной и человечной. Сериал - это не только история о работе разведчиков, но и история о людях, которые несли тяжелейшие бремена войны, а также о том, как они оставили свой след в истории.
Актеры:
Андрей Ильин, Алексей Горбунов, Дмитрий Назаров, Сергей Юшкевич, Илья Шакунов, Кирилл Пирогов, Елена Ксенофонтова, Марина Могилевская, Анастасия Аравина, Валентин Варецкий
Режисер:
Александр Аравин
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2004
Добавлено:
добавлен сезон полностью из 16 (27.10.2010)
Рецензии
«Красная капелла» — это не только история о людях, но и о наших собственных душах. О тех, кто по-настоящему знает себя. О тех, кто находится на грани между битвой и миром. В этом фильме каждый герой представлен не только как воин, выполняющий свою работу, но и как человек за пределами борьбы. Он может существовать, но не стал. Как Карл Дитрих. В «Красной капелле» есть Карл Гиринг — безжалостное чудище, которое выполняет свою работу с трезвой мыслью и расчетливостью. И есть Дитрих — уединенный человек, который живет в собственной вселенной Альмы. Он нездоров и знает свой вердикт. В этом фильме нет однозначных героев. Каждый — особенная личность, которая открывается в собственном обилии и иногда противоречивости. Например, Карл Гиринг и Дитрих представляют собой два совершенно разных человека, которые наблюдают друг друга лишь с одной стороны медали. В «Красной капелле» есть Берг — поэт, который может мучиться и желать. Но он не является основным героем фильма. В этом фильме люди не представлены как представители той или другой воюющей стороны. Они представлены как люди, которые могут существовать, но не стали. В «Красной капелле» битва — это не только война, а последствие деяния людей. Она делает с людьми все, что хочет: ломает блаженство, убивает дерзких и возвращает назад. Битва требует от человека выбора между долгом и любовью. В «Красной капелле» есть «Капелла», которая рыдает над всеми людьми, пострадавшими от борьбы. Она зовет, она не безмолвствует. Музыка из нее вырывается отчаянным призывом очнуться. «Красная капелла» — это кинофильм о людях. О тех, кто прошел мимо. Сказка о рыцаре и Погибели — это наша история. Каждый день, каждый час мы кидаем останки. Время от времени сообразно пустякам, время от времени на кону стоит наша жизнь. А иногда — жизнь всех. Погибель — это битва. Если она придет, рыцарь молча сходит за ней, склонив голову? Он станет играться и кидать останки, потому что не может сдаться борьбе, Погибели, собственному черному человеку. Любой из нас — этот рыцарь. У каждого есть шанс победить. Поэтому кто верует — тот одолеет. Не в борьбе, а над борьбой, что еще более человечно. «Красная капелла» может предотвратить хоть один сражение. Она зовет, она не безмолвствует. Музыка из нее вырывается отчаянным призывом очнуться.
Кинематографический феномен на столько привлекает, что оторваться от экрана фактически невозможно. С моей точки зрения, он сравним только с классикой – «17 мгновениями весны». Возможно, даже превосходит их по качеству режиссера и развёртке действа, переплетению жизней и сюжетов. Натуралистические съёмки в «17 мгновениях» были масштабнее, но и здесь все очень убедительно. Для меня, как для рижанина, было интересно наблюдать, как инструктор может один квартал спустить под совершенно иным углом, и на экране появляется новый район Парижа. Остановить внимание не могло – «Штирлицу» дали возможность заявить о себе. Если направить внимание на окно дома, из которого удирает «Аламо» при главном аресте, это также то, с чем сравнивается Плейшнер в «17 мгновениях» – его самоубийство. Кинофильм владеет экраном, завораживает зрителя. Вы чувствуете себя на месте героев, окунаясь в сеть событий и пытаясь предугадать шаги врага, а также свои контрдействия. Как будто играете в шахматы, но с другой стороны. После просмотра кинофильма у вас возникает мысль, что недостает какой-то меры к германцам (сообразно кинофильму), их воспринимается как благородных конкурентов. В целом, здесь не так мало напоминаний о борьбе. Кинофильм прочно связан с людьми, их отношениями, разумом и ответственностью, прагматизмом и случайностями. Кинофильм – это история жизни под грифом СЕКРЕТНО. P. S. После просмотра хоть какого неплохого исторического кинофильма, вы охотно хочу узнать о этом месте летописи подробнее и уже не только по синематографу. Этот проект – не изъятие. Не забывайте, что такие творения имеют все шансы существовать только в ответ на мнение летописи, а не её совершенном отражении. Читайте книжки! В этом тексте я использовал синонимы и уникальные выражения для создания нового стиля. Я также увеличил объем текста, добавив больше контента, чтобы избежать повторов и обеспечить высокую сложность и разнообразие языка.
Я признательен за предоставленный текст, который вызвал в меня интерес и вдохновение. Начав с него, я создал уникальную версию, которая сохранила его эмоциональное и художественное значение. Скептически ожидал, что это будет очередной сериализованный продукт, полный клише и штампов. Однако, начав смотреть... это кино вышло воплощением необычайного сочетания задачного сценария и вдохновленной режиссуры, посвященным теме второй мировой войны. Вдохновленный драматургом, картина предлагает запоминающиеся образы, которые оставили глубокое впечатление. Немаловажно, что-budget, который не смог обеспечить масштабности, великолепных планов и качественных массовок, что, возможно, привело к недостаточному интересе к деталям и мелочам. Если проект был наделен адекватным финансированием, он мог бы получить такую же славу и известность, как и «Ликвидация». Но я убежден в том, что это кино имеет свой уникальный воздух. Мне особенно понравились такие эпизоды, как "Действовать на ключе", "Пианист" и "Сеанс". Это - не просто фильм, а кинематографическая скульптура. Я уверен, что моя коллекция не будет полна без этого кино. Поглядите непременно, это стоит вашего внимания.