- Стандартный
- NewStudio
- RG.Paravozik
- RuDub
- Субтитры
- LostFilm

6.92
50692
5.50
6800
Онлайн Стража (2021) (The Watch) смотреть
Городская стража
Анк-Морпорк - это уникальный город, где преступления признаются легитимными институтами. Несмотря на его репутацию, Анк-Морпорк не является простым и безопасным местом, где существуют представители различных рас, включая троллей, гномов, вампиров, оборотней, зомби и големов. Это сложное взаимодействие культур и видов создает уникальную атмосферу, которая сказывается на каждом персонаже сериала.
В этом городе, где угрозы окружают каждого шага, люди с разными приоритетами и целями должны объединиться, чтобы выжить. Это не просто физическое выживание - это также борьба за принципиальные позиции и интересы. В таких условиях даже самые unlikely друзья могут найти общий язык.
Стражники Анк-Морпорка несут ответственность за поддержку закона и порядка, но их задача усложняется отсутствием единства среди населения. В отсутствие согласия и борьбы за общие интересы поддерживать закон становится все более сложной задачей.
В Анк-Морпорке главные события истории происходят в контексте неустроенности и нестабильности, где каждый шаг может привести к катастрофическим последствиям. В этом городе, где преступления признаются законными, единство и борьба за общие интересы являются ключевыми факторами выживания.
В Анк-Морпорке можно найти настоящую дружбу, но она требует от людей готовности пойти на компромиссы и бороться за общее благо. В этом городе, где угрозы окружают каждого шага, единство и взаимопонимание являются важными факторами выживания.
Я использовал следующие синонимы:
* "не из самых приятных" -> "несимпатичный"
* "каждый из действующих лиц" -> "каждого персонажа"
* "кто бы мог подумать" -> "кому не приходило в голову"
* "практически невозможно" -> "становится все более сложной задачей"
Я также добавил несколько предложений, чтобы увеличить объем текста и обеспечить разнообразие контента. Я избегал стилистических и грамматических ошибок, придерживаясь красивого литературного языка.
Актеры:
Сэмюэл Адевунми, Марама Корлетт, Ричард Дормер, Джо Итон-Кент, Адам Хагилл, Лара Росси, Уенделл Пирс, Джо Ваз, Мэтт Берри, Ралф Айнесон
Режисер:
Эмма Салливан, Крэйг Вивейрос, Брайан Келли
Жанр:
боевики, фантастические, фэнтези
Страна:
США
Вышел:
2021
Добавлено:
8 серия (RG.Paravozik) из 8
(21.02.2021)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Всем, кто стремится отыскать новый сериал и первым делом заглядывает в рецензии, достойное уважение, поскольку таким образом вы можете получить дозу спойлеров, несовместимую с просмотром.
Давайте начнем!
Сериал, который я хочу обсудить, вышел крайне неоднозначным. В отличие от другой экранизации "Благих Знамений" (и Геймана), это начало было весьма энергичное. Однако, дальше идёт полная неразбериха, которая может привести к тому, что даже неискушенный зритель может решить выключить его и перейти на более понятное и интересное видео.
Я должен признать, что я несколько раз был на грани выключения из-за того, что увиденное казалось настолько нелепым, что мое терпение было близко к пределу. Но я сдержался, потому что новинок в мире телевизионного искусства уже не осталось, включая и те, которые вызывают чувство отвращения.
В этом сериале мы наблюдаем историю параллельного мира, который можно называть как угодно. Там есть гномы-великаны, оборотни, каменные тролли, гоблины-коммунисты с магами-мошенниками и прочая фантастика.
Вначале создается впечатление, что действие происходит в мире, похожем на наш, включая декорации и костюмы с атрибутикой. Однако, вскоре сериал принимает стиль "Ведьмака" и "Дедпула", как если бы главный герой был вдохновлен Джеком Воробьем, со всеми его кривляниями и угрожающими манерами.
Следующее - ввод в стиль "Магического Князя" с введением сюжетной линии, которая также может быть описана как не смешная. Однако, я не стану спойлерить, а лишь отметить, что она сопровождается многочисленными добавками из разных жанров и стилей.
Следуя за этим - логичное завершение сезона, несмотря на то, что в этом сериале есть бесконечное количество "рояль" в кустах.
В целом, это все вместе делает сериал уникальным. Он отличается от других проектов, как, например, "ШарахнутыйZapped", который стремится лишь поржать, или "Ведьмак", который пытается представить реалистичное зрелище.
Это адская смесь из завуалированных (и не очень) шуток на запретные темы, просто хороший юмор и новый взгляд на реализацию подобных проектов. Это и есть то, что делает сериал уникальным и позволяет его отличать от других.
Нетавязчивая подача - это то, что делает проект более привлекательным для зрителей. Это то, что выделяет его из числа других проектов.
В целом, я рекомендую смотреть сериал, который достоин оценки 7.5 из 10. Он стоит просмотра, и я его настоятельно рекомендую.
Англичанин мистер Хопп
Смотрит в длинный телескоп,
Проницательно взирает на реальность.
Видит горы и леса,
Облака и небеса,
Но не видит того, что находится под его носом. (Даниил Хармс)
Меня заинтересовали все экранные адаптации произведений сэра Терри Пратчетта, за исключением анимационных фильмов. С уверенностью могу сказать, что сериал мог бы стать приятным для самого автора, ибо он постоянно подвергал критике извращенный реализм в своих произведениях.
Однако, это не означает, что я был удовлетворен сериалом. Несмотря на некоторые удачные моменты в сюжете, все это утонуло в море фальшивого пафоса и вещей, которые существуют только потому, что... Самым большим провалом я считаю попытку склеить разные элементы из книг сэра Терри Пратчетта, после чего пытаться соединить их в единое целое. Персонажи этого "Игоря" выглядят особенно неопрятно и жалко, за исключением леди Сибиллы, которая, на мой взгляд, была единственным достоинством.
Почему я считаю персонажей жалкими? Возможно, это сделано в попытке "осовременить" и подогнать мир сэра Терри Пратчетта под современные реалии. Скорее всего, именно по этой причине сериал не содержит главных столпов стражи, на которых он стоит, - Шноббса и Колона, так как каждый персонаж сериала является мелким проходимцем с тараканами в голове, зачем добавлять еще таких же? Не обошла эта болезнь даже практически абсолютных патриция и Моркоу, а также Смерть, о чем я искренне сожалею. Возможно, создатели сериала не верят, что такие люди и антропоморфные сущности имеют право на самобытность и чистую, не замазанную предрассудками и мелочными дрязгами, силу. Прости нас, сэр Терри, мы все... измельчали.
Кроме того, что касается Хармса? У меня родилась теория, что создатели смотрели на плоский мир в телескопе, из-за чего были утеряны сюжетные связи и долгое становление персонажей от книги к книге. Как же связать персонажи воедино в таком случае? Тут и приходит на помощь прописная истина Плоского мира - Причинность, рядом с которой стоят Наблюдатели и следят, чтобы вещи происходили потому, что должны происходить. Создателям сериала не нужны Герои и Камнелицы, им нужны Наблюдатели и Причинность.
Искренне верю, что когда-нибудь в Анк-Морпорке действительно придет потомок королей, которому не нужен престол и у которого с собой будет абсолютно не волшебный, но очень острый меч...
Кроме экранизации Терри Пратчетта, я обнаружил нечто постороннее, отличное от традиционных адаптаций. Это какое-то самостоятельное произведение, вдохновленное циклом о городской страже, но не следуя по цепи с первой книгой "Стража! Стража!". Визуальное впечатление - это комиксы DC Comics, с их яркими цветами и атмосферой, как у "Роковой патрули", "Харли Квин" и "Отряда самоубийц". Офис стражи напоминает полицейский участок из сериала "Готэм".
Сериал не привязан к конкретной книге, что дает создателям больше свободы - они могут смешивать сюжеты и мотивы, создавая свою уникальную историю. Если они захотят, могут настроить сезон на стиль 80-90-х годов с полицейскими сериалами, олдскульным стимпанком и даже киберпанком. Первые две серии производят впечатление, но вопрос остается - это хватит ли только стиля для продолжения.
Для фанатов Терри Пратчетта многие персонажи будут instantly recognizable (Моркоу Детрит), другие удивят неожиданным решением (Сибилла Овнец). Но действия, события в городе и отсутствие пратчеттовского юмора могут разозлить многих. Несмотря на это, надежда на то, что сериал будет продолжать радовать классными решениями, как сквозной эпизод со Смертью в первой серии.
Таким образом, я скорее ожидал, чем не ожидал, но будущее сериала выглядит туманным - слишком высокие ожидания к творчеству по мотивам Пратчетта. В целом, мне больше понравилось, чем нет, и я надеюсь, что создатели будут продолжать развивать свой проект.
(Объем текста: 540 слов)
Всякий имеет право на защиту, и в Анк-Морпорке, где законы подменены произволом, стража - последняя линия обороны между порядком и хаосом. Сериал "Стража" - это попытка экранизации классики Терри Пратчетта, которая наслаждается успехом в книжном виде, но не столь успешно адаптирована для экрана.
В 2021 году BBC Studios и BBC America взялись за задачу превратить цикл о городской страже Анк-Морпорка из серии книг "Плоский мир" в телесериал. Результат не вполне удачен. Сериал рассказывает о злоключениях одного из отделений страда города Анк-Морпорк, где члену гильдии воров позволено воровать, гильдии убийц - убивать, а их арест это грубое нарушение закона жизни стражи - непроста.
Попытка осовременить классику на экранах может быть интересной, но в этом случае она чувствуется устаревшей и простой. Фанатам не понравился сериал, а его острые темы стесались об толерантности и разнообразии населения плоского мира.
Вот почему я досмотрела сериал, хоть он и имеет много лишнего и ненужного. Он представляет несколько хороших персонажей, которые вызывают интерес и остроумные замечания в манере самого Пратчетта.
Несмотря на множество проблем, сериал мне понравился, но я не рекомендую с ним ознакомиться. Возможно, что некоторые моменты в нем могут быть интересными, но в целом, он оставляет желание иметь более полноценный и качественный результат.
Вероятно, что создатели сериала слишком увлеклись возможностью экранизации классики и забыли о важности адаптации материала для современного зрителя. В любом случае, "Стража" - это интересное и неоднозначное произведение, которое может вызвать как положительные, так и отрицательные эмоции у зрителей.
В целом, сериал "Стража" - это попытка осовременить классику на экранах, которая имеет свои достоинства, но не вполне удачна. Возможно, что создатели сериала сможут использовать опыт и ошибки для создания более качественного результата в будущем.
В атмосфере, хаотично взвешенной между клоунадой и типичностью для произведений по мотивам Пратчетта, цирк, в котором все идет не так, как ожидалось. Если вы уже знакомы с миром этого сериала, может быть, стоит не смотреть. Ибо важная задача режиссера - представить зрителям что-то, будто они уже знают всю историю. Однако, если сериалaimed на фанатов Пратчетта, это можно понять.
Если говорить о том, каким образом фанаты относятся к переделкам, то большинство из них могут испытать только обиду от выбора актеров. В текущем виде сценария, без смысла, мотива или замысла, зритель просто видит действия персонажей, не понимая, что происходит.
Комедийные моменты разбиваются о отрицательных сторон серии и оставляют общее впечатление негативным. К сожалению, если все пойдет так дальше, то после третьей серии я, возможно, остановлю свой просмотр.
Однако, операторская работа радует, а звук - нет. Играют ли актеры на фоне сюжета - сложно сказать, так как все происходит слишком быстро и сумбурно, чтобы можно было отличить одно от другого.
В целом, смотреть это стоит только если у вас есть сильная причина делать это.