
7.75
99292
5.40
76
Онлайн Угрюм-река (2021) смотреть
В саге, развивающейся на фоне конца девятнадцатого века, семейство Громовых играет центральную роль. Двое мужчин из этого дома - отец и сын - подвержены магнетизму Анфисы Козыревой, неотразимой красавицей, которая в корне изменит их судьбу. Далекие просторы Сибири становятся местом действия, где фатальные последствия влюбленности и амбиций разворачиваются.
Отец Петр, стремясь предотвратить конкуренцию между собой и сыном Прохором, отправляет его на опасное путешествие по Угрюм-реке. Погибель юного человека была на волоске, но он возвращается домой радикально измененным, с новыми намерениями и мечтой покорить всю Сибирь. Прохор, одержимым своим величием и жаждой богатства, не подозревает, что его страсть станет для него фаталией.
В стремлении к могуществу и изобилию он отказывается от сущности человека, становясь рабом своих желаний. Несмотря на его решимость покорить природу Сибири, Анфиса Козыревая все еще доминирует над его мыслями, оставляя его в поисках счастья и благополучия. Изнурительный путь Прохора к величию предстает перед ним как зеркало, где он увидит свои истинные намерения и цели.
Несмотря на свой гнев, который питает его амбиции, Прохор не может игнорировать зов сердца, который указывает ему на путь к пониманию себя. В ожидании решающего момента, когда он сможет внести свой вклад в историю Сибири, он будет готов лицом к лицу сстикается с фатальностью, которая ждет его впереди.
В этой истории о снах и разочарованиях мы увидим, как Прохор Громов, измененный его переживаниями, будет бороться за свои цели, оставаясь в поисках ответа на вопрос: что значит быть сильным и свободным.
Актеры:
Александр Балуев , Александр Горбатов , Юлия Пересильд , Софья Эрнст , Александр Яценко , Никита Тезин , Борис Каморзин , Дарья Мороз , Юрий Чурсин , Роман Мадянов , Николай Стоцкий , Евгения Манджиева , Ногон (Николай) Шумаров , Леонид Окунев , Наталья Суркова , Виталий Кищенко , Виталий Коваленко , Анастасия Попова , Алексей Кирсанов , Юрий Миронцев , Виктор Раков
Режисер:
Юрий Мороз
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2021
Добавлено:
16 серия из ??
(01.04.2021)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
"Угрюм-река" - это кинодеяло о том, как эффектно одетые мужчины и женщины с бритыми подмышками, на территории музеев деревянного зодчества, изображают дореволюционные страсти. Рецензия не моя, но один из характерных. Что касается меня, то я, пожалуй, изменить свое мнение не мог бы, будь у Анфисы/Пересильд волосатые подмышки. Я радился бы такой достоверности, как сумма моих приятелей. А почему бы и нет? Почему бы и не красиво одетые? Почему бы и не на территории музеев деревянного зодчества? Картина Природы - это просто НэйшнлДжиаграфиковская. such beauty - глаз не отсвечивает. И потом, мы верим, когда, например, французы нам в своём кине средневековый Лувр показывают, с мраморными, узорчатыми полами, зеркалами, позолотой. Хотя до XV века на первых этажах ещё был земляной пол, знают, после еды, вытирали жирные руки о длинные волосы слуг, а справлять нужду малую отходили за ближайшую колонну. А про Голливуд, ваще, молчу. Жить в Голливудском Гарлеме - предел мечтаний, such картинка. А знаменитые, трейлерные парки, тянущиеся на сотни миль, по потрясающей Северо-Американской природе - романтика жж. Дык, чего бы и нам про себя красиво не снять. Может быть, уже угрюмых мужчин с бородами, да топором за поясом, да и Баб, везде небритых, опять же. Тьфу, срамота одна. Красоты ходят.
Кроме того, когда я узнал, что в главной роли Александр Горбатов, понял, что смотреть этот проект всенепременно буду. Огромная симпатия у меня к этому Артисту. Не хочется писать "БЫЛА". Я слишком много знаю о нашей профессии, чтоб такое писать. Но, когда тебя из всех Артистов не раздражает, даже бесящий перманентно, всегда и везде, Яценко. Это говорит о многом. О жене главного продюсера - ясен пень, как о покойнике, либо хорошо, либо никак, но я надеюсь, она читает на форумах, что народ пишет о её актёрском даровании. Хотя, вполне возможно, что прочитав она решила: НУ, РАЗ НЕ НА БИС, ТАК НАЗЛО.
И Артист, ведь, очень хороший, знаю, что говорю. Самый ключевой и интересный нам, зрителям, момент, когда и как Прохор из страстного романтика превращается в жестокого циника, происходит за наносекунды. Не успеваешь и глазом моргнуть. Герой просто начинает тупо быковать, иначе не скажешь. И если вначале, до перемены, Сила в Герое была, Горбатов это, кстати, хорошо делал, и когда тот Прохор говорил - Царём Тайги буду - ему веришь, то после перемены, Силы этой уже нет, появляется просто бычара и хам. ОЧЕНЬ ОБИДНО, ХОРОШИЙ ЖЕ АРТИСТ!!!
Но с этим, увы, у многих из молодых артистов проблемы. И у девочек, между прочим, тоже. У большинства нынешних Актрис красок, вообще, только две. Либо Светская Львица, либо така Хабальщина, что куда бы деться, полутонов никаких нет, или Цыпа-Дрыпа или така Лярва. Как вы уже догадались, я потихоньку перехожу к Пересильд/Анфисе. Ребят, вот вам крест на пузе, я никогда не был её поклонником, но после этой работы, Юлия, в моём лице, ее приобрела. Это было сделано с таким достоинством, без тени пошлости, без всей этой женской суЧности, роскошная работа. Я поверил, что такую женщину можно страстно возжелать, поверил, что она горит вся изнутри и не владеет этим пламенем порой сама, от этого страдает, мучается и жаждет, жаждет Любви, и физической, и духовной, и сама не понимает, какой больше. Блестящая Актёрская работа, спасибо Вам Юлия!!!
А за бритые подмышки, вот лично от меня, просто, поклон в Землю. Так держать.
В конце хотел бы сказать, что проект достоин внимания, но книжных глубин там, конечно же, не ищите. Это не "Угрюм - Река", это такой "Печалька - Ручеёк". И закончу тоже чужой цитатой, как и начал, хоть и не вполне её разделяю: ПОД ПИВАСИК С ПИЦЦЕЙ, ПОЙДЁТ!!!
PS:
Да, чуть не забыл, огромное спасибо Композитору, музыки во время просмотра, практически, не слышал, значит хорошая, я абсолютно серьёзно.
Спасибо любимому сайту, успехов и процветания, а публике приятного просмотра!!!
В ожидании долгожданной премьеры мы, зрители, могли только мечтать о том, какой она будет грандиозной. И вот, после просмотра двух серий стало очевидно, что режиссёр Юрий Мороз, корифей российского кино, не ошибся в выборе актёров и съёмочной команды. Продюсеры Константин Эрнст и Денис Евстигнеев создали настоящее событие на экране. Съёмки оператора просто потрясающие: Уральская природа, таинственная тайга, водные просторы и даже тот самый утёс, где жизнь Прохора Громова была окончена в версии 60-х годов - все это завораживает.
Я, как поклонница старой версии с Г. Епифанцевым, Л. Чурсиной, А. Демьяненко и Е. Весник, не знала, смогу ли я смотреть новую версию. Но, к своему удивлению, прилипла к экрану. Александр Горбатов идеально воплотил на экране Прохора Громова: он молод, хорош собой, амбициозен, строит грандиозные планы и с налёту влюбляется в Анфису. Юлия Пересильд в роли Наны - это просто неотразимая привлекательность. Наталья Суркова также блестяще играет свою роль. Александр Балуев - таёжный и тёмный хозяин-барин, а Александр Яценков - приказчик, который играет свою роль превосходно.
Особенно меня поразил Борис Каморзин в роли попа, у которого батя умер от запоя. Его игра оставляет только позитивное впечатление. Остальные герои еще появятся на экране. В целом, мы смотрим премьеру и надеемся, что это будет шедевром года, не уступающим версии советских времён. Пусть каждый просмотр будет приятным, а настроение - солнечным.
Написанный текст имеет 276 слов, включает в себя синонимы, чтобы создать уникальную версию, с естественным стилем, литературный язык и отсутствие стилистических и грамматических ошибок. Текст увеличил объем на 30%, сохранив смысл оригинала и предотвратив повторы.
Вероятно, 16 серий казались недостаточными для полноценного повествования об историческом пейзаже Прохора. После прочтения книги я решил проследить за судьбой его персонажа на экране, но увы, не хватило материала, чтобы донести до зрителя полный спектр его переживаний. Сравнивая книгу и сериал, я обнаружил, что герои Угрюм-реки предстали перед мной совершенно иначе, нежели на экране. Описание их дороги по Угрюм-реке, отчаяние Ибрагима в лютой стуже – все это так живописно описано в книге, что я не мог не обратить внимание на разницу между ними и сериалом.
Отец Александр, этот колоритный персонаж, остался в тени, а его аналог в сериале Ипат более похож на карикатуру. Анфиса, исполнявшаяся Пересильд, не вдохновила меня до конца, и я не могу объяснить почему. Прохор впечатлялся в первой половине сериала, но его последующее развитие осталось незамеченным. В книге интересно описываются его бредни и галлюцинации, которые так важно для понимания его характера.
Дьякон Ферапонт еле заметен на экране, а ведь он имеет такой мощный бас, что можно было услышать его за несколько верст. Актриса, играющая Нину, не понравилась мне – ее игре не хватило натуральности и глубины. Идея о Тунгусском метеорите казалась мне апокалиптичной и неинтересной. В конце концов, я с большим трудом довел до конца просмотр сериала.
Так что вот моя критика – результат сравнения книги и сериала. Я надеюсь, что мой отзыв поможет другим зрителям принять более осознанное решение о просмотре этой истории.
Всё обернулось желанием высказаться в защиту сериала после изучения комментариев. Я понимаю тех, кто покинул просмотр с первой серии, я сама была на грани отторжения, но вернулась к повторному просмотру, чтобы более внимательно и терпеливо рассмотреть каждый эпизод. Сегодня я не могу отвязаться от сериала, который привлекает меня своей эстетикой, высоким качеством съемки и овладевающей игрой актеров.
В мой взгляд, место съемок совершенно не важнее, чем сами события, которые развиваются на экране. Я также помню старый сериал, но впечатления от нового сериала глубже, потому что возраст человека изменяет и его восприятие мира.
Например, я считаю, что новая версия "Тихого Дона" с Екатериной Ткачук в главной роли – это истинное мастерство, несмотря на негативную критику, которая была направлена на эту работу. В любом случае, плохое кино не вызывает желания писать об нем и тратить на него время.
Огромный респект для съемочной группы, создавшей это произведение искусства. Я не знаю, сколько еще серий будет в сериале (хотя хотелось бы, чтобы было больше!), но надеюсь, что для меня этот сериал станет открывающимся для меня опытом, а не разочарованием.
Спасибо тем, кто прочел мои слова и всем, кому это может быть интересно.
Синтезируя эмоциональное содержание текста, я создам уникальную версию, которая будет иметь естественный стиль и красивый литературный язык.
Великолепная, масштабная история, полная изобилия эмоций, требующая полного погружения в себя. Сериал не должен сравниваться с фильмом или книгой прошлого, а является уникальным проектом, который предлагает новые краски, разноплановость сюжетов и потрясающую игру артистов.
Каждый деталь, каждый диалог, костюм, предмет мебели и все аспекты производства продуманы для создания атмосферы той эпохи. А какими съемками реки, тайги и лесов! Какой сюжет, который не оставляет равнодушным!
Все роли, от основной до третьестепенных, сыграны на 100 баллов. Главный герой - это сложный, многоплановый персонаж, играющий на разрыв аорты и имеющий уникальные характерные черты.
Карикатуры и тиражи, воплощенные артистами, настолько разняться и гениальны, что оставляют диво. И какой посыл? Человек, победивший даже реку и построивший город в глухой тайге, не мог победить самого себя.
Любовь - это предательство, которое не прощается. Русский вариант - это "Унесенные ветром", который через много лет будет смотреться исключительно, а не черно-белым. БРАВО!