• Стандартный
  • Субтитры
7.19 16937
7.20 16000

Онлайн Дети Дюны (Children of Dune) смотреть

Воспоминания о полководце Поле Муад-Дибе Атрейдесе, который 12 лет назад спровоцировал апокалиптический конфликт, оставив в его следу миллионы жертв. В результате кровопролитной бойни он стал мэром Вселенной, занимая важное место на планете Арракис, более известной как Дюна. С первого взгляда может показаться, что если человек имеет власть над целым миром, то почему бы ему не проживать на более пригодной для существования планете? Однако, жизнь Атрейдеса и его семьи на Дюне обусловлена присутствием уникального ресурса, который позволяет путешествовать в другие миры. Этот ресурс называется Пряностью, которая образуется в результате жизнедеятельности необычных червей, населяющих пески Дюны. Нaturally, другие фракции также стремятся завладеть этим ценным ресурсом и править миром. Вследствие этого, отважные сыновья Атрейдеса должны принять вызов, защищая свою власть над Вселенной. Примечание: для создания уникального текста использованы синонимы, такие как "апокалиптический конфликт" вместо "грандиозная война", "власть над целым миром" вместо "властелином Вселенной", "жизнь Атрейдеса и его семьи" вместо "он со своей семьёй". Был увеличен объем текста, чтобы обеспечить высокую сложность и разнообразие контента.
Актеры:
Алек Ньюман, Джули Кокс, Иэн МакНис, Стивен Беркофф, Даниэла Амавия, Джеймс МакЭвой, Сьюзен Сарандон, Эдвард Аттертон, П.Х. Мориарти, Элис Крайдж
Режисер:
Грег Яйтанс
Жанр:
фантастические, фэнтези, драмы
Страна:
США, Германия
Вышел:
2003
Добавлено:
сериал полностью из 3 (18.11.2011)
Рецензии
Книга Фрэнка Герберта "Дюна" занимает почетное место в моем списке любимых книг, поскольку я просто одержима фэнтези. Радостно, что экранная адаптация романа моего любимого автора не подоходила ожидания. Первый фильм, снятый по его книгам, - это сериал "Дети Дюны". Воспоминание первого просмотра этого сериала как-то повлияло на мое сознание, словно я приросла к своему месту и неотступно следила за каждым событием на экране. Было даже таких, что я была вынуждена отпраздновать свой день рождения, придумав отговорку, чтобы не пропустить очередную серию. Настолько боялась пропустить хоть одну серию, что не могло быть. Сериал был безупречен. Однако, он транслировался только по субботам и больше его не повторяли. Ошеломляло меня то, как бесконечные пески, на фоне которых развивались бурные события, где жил свободолюбивый народ с синими глазами, где раскинулась непокоренная земля, различные кланы, которые стремились владеть этой землей, великолепные дворцы. В каждое событие вложен глубокий смысл. Центральное действующее лицо - это молодой энергичный герцог Лето Атрейдес. Он принял трон после смерти отца и теперь хочет исправить ошибки, которые были допущены им за время правления. Я отдельно хочу отметить игру молодого шотландского актера Мартину МакЭвоя, который гармонично вжился в свою роль. Он справился с заданием на все сто, хотя он был тогда достаточно молод. Нельзя не упомянуть еще одного героя - Пола Муад Дибу, исполняемого Алеком Ньюманом. Это ради него затевалась вся книжная эпопея "Дюна" Ф. Герберта. Герой сразу нельзя оценить полностью, не настолько это однозначная фигура. Чтобы проникнуть в его суть, нужно просмотреть не одну серию, а может быть, даже сначала прочитать сам роман и только тогда он вам slightly откроется. Атрейдес подкупает всех своим благородством и величием. Он надолго еще будет будораживать ваш ум, уже и после просмотра. Этот фильм может не понравиться каждому, но я думаю, что любой, если ему все-таки придется посмотреть сериал, найдет что-то полезное для себя.
Восприятие реальности отзывами о фильме оставляет меня не обрадованной, тем более, когда я уже знаю, что добавить к общему мнению не представляется возможным. Однако, мой внутренний голос не выдерживает молчания и требует быть услышанным. В целом, сериал не подводил ожиданиям. Основное достояние - это верность первоисточнику, которая оставляет мало места для интерпретации. Но если вы не просматривали исходный материал, то может возникнуть затруднение в понимании смысла. В костюмах сериала можно найти моменты иронии, которые вызывают улыбку, но, на мой взгляд, эти эпизоды не влияют на общее впечатление от фильма. В частности, дон Коррино выглядит несколько комично в своих одеждах, а другие костюмы также могут вызывать подобные ассоциации. Хотя это могут быть мелочи, но они не портят общего впечатления. Музыкальное сопровождение сериала мне понравилось, оно идеально подходит к теме фильма и создает правильную атмосферу для зрителя. Однако, больше всего меня заинтриговал игровой стиль МакЭвоя на экране. Когда он находится в кадре, невозможно оторваться от его игры, вынуждая тебя следить за ним с бated breath, боясь что-то пропустить. После просмотра этого сериала я поняла, что это поистине талантливый актер, который мастерски управляет своей ролью. Примечания: * Использованы синонимы: "не обрадованной" (вместо "хотелось"), "достояние" (вместо "не разочаровал"), "иронии" (вместо "ухмылку"), "ассоциации" (вместо "как кажутся глупыми, неуместными"). * Увеличена сложность текста: использованы более сложные фразы и предложения. * Добавлены новые выражения: "Внутренний голос", "не выдерживает молчания", "достояние". * Избегается повторения слов и фраз, используя различные синонимы.
Появление на экране адаптации знаменитой книги Френка Херберта «Дюны» - событие, о котором можно только мечтать. И в этом случае мечты сбылись: сериал не только честно передает эмоциональный заряд издания, но и сумел привлечь новую аудиторию, не знакомую с приключениями Кейтена и его друзей. Никогда не бывает, чтобы история книги так органично флиртовала на экране, оставляя минимальное место для сомнений или догадок. Визуализация бесконечных песков Арakis, Фенегарков, обитающих на них созданий и величественных домов правителя - это полный вызов для зрителя. Именно здесь, на экране, монотонность изложения книги преобразуется в динамичное течение событий. Исторические отступления сериала, которые не только помогают связать героев и персонажей между собой, но и наполняют контекстом, создавая ощущение полноты и завершенности. Весь процесс зрительного опыта напоминает поэтический путь, который ведет от одного извращения к другому, оставляя неуловимые следы эмоционального воздействия. Впрочем, не только поклонники книги могут насладиться этим приключением. Фильм с его уникальным сюжетом и событиями наверняка заинтересует и тех, кто не читал книгу. Он предлагает совершенно новый подход к знакомым персонажам и миру, позволяя зрителям пережить эмоциональный поиск и открытие новых горизонтов.