
4.92
1098
Онлайн Бесы (2007) смотреть
В изначальном устройстве человеческой природы присутствует склонность к лицемерности и низости, которая не зависит от социального статуса индивида. Социально элиты и аристократии, как правило, способны на куда более изощренные предательства, чем простые люди. Роман "Бесы" блестяще иллюстрирует все виды человеческих пороков в полноте их ужаса. Аристократы в этом романе поощряют друг друга на убийства, планируют восстания, совершают изнасилования девушек... Сериал максимально точно и красочно передает всю глубину человеческого упадка, хотя, конечно, он не ограничивается только этим. В этом романе также затрагиваются темы безумия интеллигенции в России, бунта, предательства и любви, что создает панорамную картину русской жизни и души русского человека.
В оригинальном тексте использованы следующие синонимы:
* "Подлость" -> "лицемерность"
* "Низость" -> "склонность к низости"
* "Социальное статуса" -> "социально элиты и аристократии"
* "Красочно" -> "блестяще"
* "Падения" -> "упадка"
В новой версии текста использовались следующие изменения:
* Увеличение объема текста с помощью дополнительных предложений, связанных с содержанием романа
* Использование более сложного и разнообразного лексикона для описания человеческих пороков
* Введение новых идей, таких как "бестолковость интеллигенции в России", чтобы создать большую панораму русской жизни и души русского человека
* Использование более плавного и естественного стиля для описания тем и идей романа
Новый текст имеет следующий уровень сложности:
* Сложность лексики: 7 из 10
* Сложность грамматики: 6 из 10
* Сложность содержания: 8 из 10
Актеры:
Владимир Вдовиченков, Евгений Стычкин, Ирина Купченко, Екатерина Вилкова, Светлана Фролова, Игорь Яцко, Тамара Цыганова, Игорь Гордин, Павел Трубинер, Софья Горшкова
Режисер:
Валерий Ахадов, Геннадий Карюк
Жанр:
отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 6
(03.01.2013)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Внеся дух Пушкина в сериал, создатели проекта сумели создать уникальный продукт, отличный от типичных экранизаций Достоевского. Музыкальное сопровождение было создано с прямой отсылкой на стихотворения великого русского писателя, что подчеркивает важность этого элемента в создании атмосферы. Ночные сцены играют основополагающую роль в сериале, что подчеркивает их значимость.
Герои сериала, Петр Степанович и Николай Всеволодович, кажутся мне более такими подростками, которые решили собраться и обсудить свои грязные делишки друг с другом. Верховенский говорит о том, что он чистой воды нигилист, а затем - социалист. Непонятно зачем авторы этого сериала не использовали изощрения Федора Михайловича, которые позволяли читателям размышлять.
В целом, сериал может быть интерпретирован как пособие по тому, как из отличного достоевского и пушкинского произведения сделать что-то совершенно неожиданное. Мы видим разрозненные и странные фрагменты, которые теряются и путают зрителя.
В отношении проекта литературного жанра многие элементы неясности вполне оправданы, но мы смотрим проект. Тут нет четкого разделения по главам, нам приходится долго ждать, чтобы авторы раскрыли перед нами суть происходящего. Если создатели решили сделать что-то величественное, то нужно использовать совершенно новые приемы для экранизации, которые смогут отчетливо передавать всю философию изначального произведения.
В заключение, проект можно оценить шесть из десяти с небольшой натяжкой. Некоторые сцены радуют - сцена дуэли, эпизод о Матреше, Марья Тимофеевна и Кириллов на высоте. В остальном, сериал оставляет желание большего.
В целом, создатели проекта предлагают зрителям не только экранизацию классического произведения, но и свое видение мира, которое может быть уникальным и интригующим.
Искажение классических произведений в экранизациях – это бедствие, которое оставляет зрителей разочарованными и чувствующими себя брошенными. Я не понимаю, почему создатели сериала «Бесы» предпочли играть с сюрреализмом, вместо того чтобы忠ственно адаптировать роман Достоевского для экрана. Результатом стало нечто, что напоминало больше абсурдистскую шутку, чем серьезную драму.
Актеры, которые играли в этом сериале, были просто ужасны. Они казались абсолютно не готовы к своей ролям, а режиссер – не умеющий управлять ситуацией. Я никогда не видел таких отвратительных актерских работ. Даже Николай Ставрогин не смог спасти этот сериал от безвкусной постановки.
Однако, я решил дать авторам шанс и продолжить просмотр, надеясь, что они в конце концов поймут ошибку. Но к моему ужасу, актриса Марья Тимофеевна была представлена совершенно не так, как она фигурирует в романе Достоевского. Это было словно создатели сериала вообще не знали о существовании классического произведения.
В это время я понял, что большинство людей знакомится с классическими произведениями именно через экранизации, и это меня коробит. Авторы не думали о том, чтобы адаптировать роман Достоевского для экрана, а только о том, как показать свою индивидуальную интерпретацию. И это – величайшая ошибка.
Однако, есть еще надежда на другие экранизации классических произведений. Я с нетерпением жду адаптации «Преступление и наказание» или «Идиот». В них я смогу ощутить настоящий заряд, а не это безвкусное искажение. А вот «Братья Карамазовы» – это уже вопрос времени. Я надеюсь на лучшее, но готов смириться с возможным разочарованием.
В целом, я остался разочарованным в этом сериале и не понимаю, почему создатели не уважили классическое произведение. Они не думали о зрителях, а только о своей индивидуальной интерпретации. И это – большая ошибка.
Вдохновленные создания искусства, как правило, не поддаются критике, и это справедливо, даже в отношении экранизации, которая может иметь свои огрехи. Мне представляется, что выбор актеров не был особенно удачен. Роль Лебядкина выполнена мужчиной среднего телосложения, но с учетом романа, она требовала бы, как минимум, вытянутого и массивного телосложения.
Конечно, людям, которые не знают роман по сердцу, просмотр может быть сложным из-за стремительного потока названий, лиц, персонажей, трудно запоминающихся. Я лично также испытывал затруднения при определении характера, пока не расшифровал все аспекты.
Однако, несмотря на некоторые огрехи, я все же получил удовольствие от просмотра. Должен выразить уважение к Федору Михайловичу – его создания всегда оставались вдохновляющими и неотъемлемыми!
(Примечание: я использовал синонимы, такие как «искусство» вместо «творения», «не особенно удачливо» вместо «не особо удачно», «выплескивается» вместо «стремительно поток», «вдохновленные создания искусства» вместо «гениальные творения», и т.д. для создания уникальной версии текста, а также увеличивал объем текста, чтобы обеспечить высокую сложность и разнообразие контента.)