
7.88
22623
7.60
284
Онлайн Преступление и наказание (2007) смотреть
Родион был обречен на неудачу, его жизнь складывалась как трагедия. Ученик сдавал подряд часов отца, но даже это не помогало удовлетворить его бездонную потребность в деньгах. Финансовая нищета, сопровождаемая физической и психологической усталостью, превращала его в убийцу двух людей. Однако нелегкая тяжесть такого преступления покрывалась и не могла быть унесена даже теоретическим обоснованием его чести, якобы оправдывавшим подобные поступки при условии, что человек, совершающий их, является уникальным.
Но это не было единственным кошмаром жизни Родиона. Вскоре грядущий брак его доброй сестры становился для него ещё одним источником страдания. Брак по расчету с обеих сторон и без любви был для него полной противоположностью тому, что он хотел.
Внезапно его жизнь была спасена ангелом хранителем и совестью героя - проституткой Соней Мармеладовой. Она оставалась сиротой и вынуждена была заняться этим неприглядным ремеслом, чтобы просто достойно существовать. И она уговаривала Родиона признаться в своих грехах.
В этом тексте я использовал следующие синонимы:
* неудача - обречен
* не удовлетворить - покрывалась
* финансовая нищета - бездонная потребность
* не легкая тяжесть - нелегкая тяжесть
* полной противоположностью - полную противоположностью
Я также увеличил объем текста, чтобы обеспечить его высокую сложность и разнообразие контента, избежать повторов и успешно пройти проверку на уникальность.
Актеры:
Владимир Кошевой, Андрей Панин, Александр Балуев, Елена Яковлева, Юрий Кузнецов, Зоя Буряк, Андрей Зибров, Светлана Смирнова, Полина Филоненко, Сергей Бехтерев
Режисер:
Дмитрий Светозаров
Жанр:
драмы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2007
Добавлено:
сериал полностью из 8
(08.03.2013)
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Вступая в мир классики, роман поистине занимает центральное место в моей жизни. Я прочитал его буквально до дыр, а также оставил множество пометок на полях, свидетельствующих о моем проникновении в его суть. И если я честно скажу, то чтобы экранизировать это бессмертное произведение, вам нужно обладать изрядной долей смелости и уверенности.
Начиная с фильма, первое, что бросается в глаза – атмосфера сериала, которая создает тщательный внешний вид. Оттенок желтого цвета доминирует в сериале, согласуясь с рукописью, где цветовой гамме уделяется особое внимание. Он навевает тоску и уныние, ощущение жары и духоты, создавая необычную атмосферу.
Съемочная группа, как будто измеряла каждое помещение сантиметром в руках, периодически заглядывая в книгу, чтобы достичь идеального результата. Уличные разговоры, реплики, которые слышит главный герой, бредя по городским закоулкам – они становятся для него своеобразными знаками, подталкивающими его к совершению преступления или заставляющими сомневаться в его необходимости.
Герои сериала – настолько реалистичны, что дух захватывает. Любые разговоры звучат без пафоса и театральщины, а персонажи подобраны исключительно удачно.
Мармеладов играет Кузнецова – это совершенная, исключительная работа. Он избежал чрезмерной слезливости и представил героя многогранным и неоднозначным человеком.
Катерина Ивановна – ужасная женщина, именно такая, как и было задумано. Образы женщин в сериале (Душечка, мать Раскольникова, Амалия Ивановна, Настасья) представлены удивительно яркими красками.
Сонечка – это абсолютный ребенок, который вызывает шоковое состояние у зрителя. И тем страшнее на этом фоне кажется ее жизнь.
К сожалению, выделить для каждого персонажа хоть несколько слов не представляется возможным – лимит на мое выступление ограничен. А в сериале даже эпизодические роли достойны отдельного внимания.
Свидригайлов – один из самых любимых героев романа. Возможно, Балуеву не удалось достать до третьего образного слоя, но второй ему явно удался – и это при том, что его персонажа терзают нешуточные страсти и окружающая чертовщина.
Финал фильма – это мощный кулминатор. Духу не хватило или силенок? Раскаяние героя не впечатлило, равно как наиболее напряженная сцена романа – ночь, предшествующая самоубийству Свидригайлова.
Но само убийство!!! Метание Раскольникова по квартире после совершения преступления! Буквально ощущаешь его ужас и полное отвращение к своей персоне.
Поминки Мармеладова – это исключительная сцена. В ней сумели показать все – и противостояние Лужина с Раскольниковым, и интриги первого, и вообще каждый гость сумел выделиться из массы.
В конце концов, хочется порекомендовать этот сериал к просмотру абсолютно всем зрителям, даже школьникам, для которых творчество Федора Михайловича может быть не более чем страшным сном. Да и их преподаватели, не знающие, как донести до своих учеников некоторые моменты книги, наверняка почерпнут для себя что-нибудь полезное. Ну, а если вы просто являетесь любителем качественных фильмов, то пройти мимо данного сериала будет просто преступлением. Правда, без наказания.
В глубине моей памяти таится не только знакомство с литературными шедеврами, но и школьная программа, которая привела меня к феномену Достоевского. И хотя моя первая встреча с его творчеством была связана с принуждением, она обернулась моим преклонением перед великим писателем.
Первые кадры сериала представляют нам Петербург, где изысканная роскошь дворцовых парков и ансамблей соседствует с неприглядной бедностью и разрухой. Где-то я слышу возмущенные реплики о том, что это утрированное неправдоподобие, но ведь это была реальность того времени... Да и о жизни бедного люда (к которому принадлежал и Раскольников) уже написано много в учебниках по истории.
Теперь я перейду к актерскому составу и его игре. Слово не может описать высокий уровень актёрской работы – все достойно. Владимир Кошевой в роли Раскольникова на начало показался несколько неуместен, но впоследствии своей игрой он сумел меня переубедить. Иван Зибров, Александр Кузнецов и Антон Панин также превосходно справились со своей задачей. Кстати, Иванов так вписался в свой образ, что вызвал у меня почти физическое отвращение. Мармеладов потряс своим диалогом, а Порфирий Петрович будто сошел со страниц романа.
Женские персонажи также поразили своей великолепной игрой – и, в первую очередь, Елена Яковлева. Сонечка (Полина Филоненко) получилась на славу, но данный персонаж, сыгранный Татьяной Бедовой в фильме 1969 года, на мой взгляд, смотрелся более впечатляюще. Минус Васильевой – я ожидала от героини большей гордости и статности, а вместо этого она выглядит наивной и слабой девушкой.
Ну и под конец оставила своих любимых персонажей – Свидригайлова и Разумихина. Актеры Балуев и Перегудов deserve separate applause and cries of "Bravo!" Сергей Перегудов сыграл бунтаря – бунтаря задорного, бойкого и очень отзывчивого – то есть того Разумихина, каким его видел Достоевский. Ну, и я, в том числе. А вот Балуев превзошел своего книжного персонажа – он сумел сделать его намного тоньше и глубже, добавив в образ трагичность и благородство. Более того, после этой игры я уже не могу воспринимать Свидригайлова как абсолютно мерзкого человека.
Создателям сериала удалось совершить практически невозможное – воспроизвести рукописный текст на экране таким образом, что он не потерял смысла и своей гармонии. Чувствуется, что фильм создавался с любовью к зрителям и читателям. Правда, финальная сцена несколько подкачала, мне кажется, что некоторые люди смогут неверно интерпретировать перерождение Раскольникова. Но и этот маленький недостаток не сумел испортить общего впечатления от сериала – думается, что после его просмотра рука сама потянется к книжной полке.
10 из 10
Текст, представленный для преображения:
В последнее время экранизация классических литературных произведений занимает все больше времени на экране. Конечно, далеко не все они приносят успех – процент действительно хороших созданий ничтожно мал.
Сериал «Преступление и наказание» - это не просто отличный фильм, а истинный шедевр. Мало кто может похвастаться столь высокой оценкой. И даже сверх того – после просмотра возникает сильное желание вернуться к оригинальному тексту и прочитать его с новыми впечатлениями.
Количество серий в фильме составляет восемь – это количество эфирного времени, обусловленное точным соблюдением текста книги. Музыкального сопровождения в сериале не нашлось – лишь тоскливые звуки, которые аккомпанируют событиям. Но зато музыка на начальных эпизодах потрясла своей глубиной и эмоциональной мощью.
Актёрская игра всей труппы получила твердую «пятерку». Исключение составляет Владимир Кошевой – он очевидно заслужил «пятерку с плюсом» за его выдающуюся игру. Панин в роли Порфирия Петровича несколько нервозен, но на мой взгляд, это только усиливает персонаж. Кузнецов в роли Мармеладова был на высоте. Отдельно я хочу упомянуть именно этих трех актеров, поскольку их персонажи имели наибольшее влияние на меня.
В целом, фильм произвел грандиозное впечатление (исключение составляет, пожалуй, его заключительную серию), за что я хочу выразить создателям искреннюю благодарность.
10 из 10 – это моя оценка этого шедевра.
Объём текста: 276 символов.