8.13 31349
7.80 1300

Онлайн Бег (1970) смотреть

В таинственной атмосфере XX века, когда Гражданская война подходила к финалу, Красная Армия вторглась на территорию Крыма. Тогдашние обитатели, не разделявшие радикальных идеалов революции, были вынуждены столкнуться с суровыми реалиями. И вот, в это сложное время для героев нашего рассказа, которые стремились не только пережить военное зло, но и сохранили свою личную идентичность, а также принципы, на которых основывалось их существование. В этих тяжёлых условиях, когда каждый день был битвой за выживание, они должны были противостоять невзгодам, не менять своих убеждений и не поддаваться давлению обстоятельств. Каким образом они сумели найти в себе силы, чтобы пережить испытания войны и остаться верными самим себе? Какова была их стратегия выживания и как они изменили мир вокруг себя? Фильм предлагает нам возможность заглянуть в глубину человеческой психологии, понять, как люди справлялись с военным временем, и что стало определяющим фактором для них в этой сложной ситуации. В поисках ответа на эти вопросы, мы попадаем в мир героев истории, которые своим опытом и выбором жизни влияют на наш понимание человеческой натуры и способности выживать в условиях войны.
Актеры:
Людмила Савельева, Алексей Баталов, Владислав Дворжецкий, Михаил Ульянов, Евгений Евстигнеев, Татьяна Ткач, Владимир Заманский, Олег Ефремов, Михаил Глузский, Николай Олялин
Режисер:
Александр Алов, Владимир Наумов
Жанр:
драмы, отечественные, исторические
Страна:
СССР
Вышел:
1970
Добавлено:
сериал полностью из 2 (09.08.2013)
Рецензии
"Бег" - это фильм о кончике эпохи, когда императорская Россия на грани разрушения. В 1920-х годах, когда Гражданская война дошла до своего финального акта, тысячи людей, включая военных и штатских, интеллигентов и аферистов, бегут в отчаянии, не зная о будущем, пытаясь забыть о прошлом. Фильм "Бег" - это экранизация гениального произведения Михаила Булгакова, который является одним из наиболее важных русских писателей XX века. Режиссёры Александр Алов и Владимир Наумов создали эпический фильм, в котором воссоединились несчитанное количество действующих лиц, многие из которых исторически реальны. В фильме рассказывается о генерале Хлудове, который является одним из последних генералов, кто продолжает сопротивляться и верит в себя и в своих людей. Он видит обреченных людей, которые бегут от войны, он видит их уставшие глаза, которые смотрят лишь в одну точку, в надежде рассмотреть что-нибудь в пустоте. Генерал Хлудов - это сложный персонаж, который играет Владиславом Дворжецким. Он дает себе отчет в том, что войну уже выиграть не удастся, но он продолжает бороться, оставляя после себя сотни фонарей с "мешками", казня всех тех, кто не хочет подчиняться. В фильме также рассказывается о Константинополе, который является местом изгнания для русских эмигрантов. Здесь собрались буквально все национальности, и русские эмигранты доживают свой век в бедности и унижении. В конечном счете, фильм "Бег" - это история человечества, со своими крутыми поворотами и неожиданными событиями. Он показывает нам, что не смотря на жестокость и войну на Родине, чужбина не всегда будет местом, куда стоит бежать. Тоска по родине и холод хозяев чужой земли добьет до конца любого человека. В фильме есть ирония и обман, когда люди ставят деньги на тотализаторе за полюбившимся им гонщика в тараканьих бегах. Это пример того, как люди пытаются забыть о прошлом и найти радость в новой жизни. Фильм "Бег" - это кинодрама о кончике эпохи, когда Россия на грани разрушения. Он является киновоплощением гениального произведения Михаила Булгакова и является одним из наиболее важных русских фильмов XX века. В фильме есть монолог генерала-майора Чарноты, который говорит о том, что не смотря на жестокость и войну на Родине, чужбина не всегда будет местом, куда стоит бежать. Он говорит о том, что когда вас поведут в рай, он будет сидеть там у ворот и передо мной будет лежать шляпа. Он будет сидеть там тысячу лет, и просить, и никто не подаст, даже Бог. Фильм "Бег" - это история человечества, со своими крутыми поворотами и неожиданными событиями. Он является киновоплощением гениального произведения Михаила Булгакова и является одним из наиболее важных русских фильмов XX века.
Я с радостью взялся за описание этого удивительного фильма, который привёл меня в мир Михаила Булгакова. Если вы поклонник его творчества, то ожидайте нечто изумительное. Экранизация пьесы «Бег» была создана давно, но для многих это полная новость. И тем не менее, я убеждена, что вы многое потеряли. Просмотр экранизации является потрясающим опытом, который заставит вас безотрывно сочувствовать всем событиям на экране, боясь оторваться даже на секунду, чтобы не пропустить что-то важное. Фильм полон деталей и действий, которые не стоит игнорировать. Я смотрела его не с начала, но это не помешало фильму сразу же увлечь меня целым рядом событий, которые происходили на экране. Я поражена тем, какой высокий уровень искусства был достигнут в этой экранизации, которая является свидетельством того, что ранее существовали талантливые режиссеры, которые знали и хотели создавать фильмы, полные сакральности. После просмотра даже отрывка интересной экранизации я чувствую желание прочитать оригинал. И та же участь настигла пьесу «Бег». Как только я посмотрела экранизацию, руки сами потянулись к книге. Персонажи с ее страниц сразу же возникли перед глазами, ведь теперь у них были лица. Они также позаимствовали у экранных аналогов манеру говорить, жестикуляцию и прочие нюансы. Всё это, к счастью, полностью отражало написанное когда-то автором. Экранизация вышла просто отменной, благодаря работе талантливых актеров и профессионального режиссера. Меня, как зрителя, буквально захлестнули мысли, эмоции, метания, переживания. То, что хотел сказать Михаил Булгаков своим произведением, очень точно отражено на экране. Конечно, не каждый сможет оценить данный фильм. Кому-то он покажется нужным и серым. Но это только с первого взгляда. Возможно, стоит перед его просмотром прочитать пьесу. Если она поразит вас, смело устраивайтесь перед экраном. И, несмотря на то, что я поняла далеко не все действия и поступки персонажей, фильм меня сильно впечатлил. Он вызвал бурю эмоций, заставил размышлять о том, почему люди поступают тем или иным образом под влиянием внешних факторов и обстоятельств жизни. Он дал мне все, что я от него ожидала, и даже больше...
Воздействие фамилий Дворжецкого, Евстигнеева, Баталова и Ульянова, упомянутых в контексте киновоплощения, неизбежно возбуждает интерес к фильму. Однако, современный зритель, вероятно, не проявит равную привлекательность к подобным работам. И все же, таинственная сила актерского искусства способна завоевать мою душу и удерживать мое внимание на экране без единой секундной паузы. Думаю, это единственный сериал, который вызвал в меня столь глубокую эмоциональную реакцию, как эпическая экранизация "Тихого Дона" под руководством Герасимова. Такая могучесть, такая энергетика, такая сила, которая затмевает все прочие киноработы. Вряд ли кто-то иначе может повторить успех этой кинокартины. При просмотре ощущается, что русское кино в состоянии удивить и шокировать зрителя своей неожиданной глубиной и сложностью. Однако, к сожалению, это может быть сказано только о классических фильмах. Взгляните и наслаждайтесь тем, что перед вами представлено. Ведь даже маленькое счастье от просмотра может оставить неизгладимое впечатление на ваше сердце. Я использовал синонимы: «наверное» -> «думаю», «околдовывает» -> «завоевать мою душу», «мощность» -> «могучесть», «энергетика» -> «сила», «удивить» -> «шокировать». Я также изменил структуру текста, добавил некоторые фразы и выражения для создания уникальной версии. В целом, я стремился сохранить эмоциональный тон оригинального текста и придерживаться литературного языка, чтобы создать текст, который будет звучать естественно и органично.